ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1093
№ 1093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме "Грамматическая омонимия и ее разрешение в контексте".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН, БД MAРС, БД Интегрум, ИПС Яndex):
1. Ашманов И. А глаз как у орла : поисковые системы русскоязычных документов [Электронный ресурс] / Игорь Ашманов, Нина Руссова // Алтайский Государственный технический университет им. И.И. Ползунова : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://astu.secna.ru/russian/search/ (16.01.08).
2. Боброва Г.А. Что такое "хорошо"? : (о граммат. статусе функцион. омонимов в рус. яз.) // Филол. ежегодник. – Омск, 2000. – Вып. 3. – С. 11-14.
3. Высоцкая И.В. Лексико-грамматическое описание омокомплекса ПРОСТО // Филол. науки. – 1999. – № 2. – С. 71-77.
4. Габова Е.М. К вопросу о грамматической омонимии междометий в английском языке / Е.М. Габова, Г.С. Двинянинова // Лингвистические и методические аспекты текста. – Пермь, 1996. – С. 108-115.
5. Гришечкина А.М. Преодоление грамматической омонимии русского языка при обучении французскому языку // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2004. – N 3. – С. 14-16.
6. Дейкина А.Ю. Морфологическая квалификация грамматических омонимов на -О : (слова категории состояния, наречия, краткие имена прилагательные) // Текст: варианты интерпретации. – Бийск, 1998. – С. 111-117.
7. Ин Х. О явлении грамматической омонимии в русском языке // Филология. – Благовещенск, 2002. – Вып. 2. – С. 79-81.
8. Интегральная технология разрешения омонимии в системе анализа текстовых документов "ЛоТА" [Электронный ресурс] / О.А. Невзорова [и др.] // "Диалог-2007" : междунар. конф. по компьютерной лингвистике и интеллектуальным технологиям. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2007/materials/html/64.htm (16.01.08).
9. Каскаракова З.Е. Лексико-грамматические омонимы с аффиксами -ыс, -ис, -с // Ежегодник Института саяно-алтайской тюркологии. – Абакан, 2005. – Вып. 9. – C. 80-81.
10. Коваль С.А. Роль корпуса в создании реалистичных моделей словоизменительной морфологии [Электронный ресурс] // [Персональная страница С.А. Коваля]. – СПб., 2007. – URL: http://skowal.narod.ru/research/corpora2006/Koval_Corpora.2006.htm (16.01.08).
11. Копешович А.Б. Направление мотивации в парах УМНИЦА – УМНИК : [о переходности рода существ. в др. род под влиянием граммат. омонимии] // Вузовская русистика : межвуз. сб. науч.-метод. ст. – Ишим, 2000. – С. 22-25.
12. Корнилова Л.И. Разграничение полифункциональных единиц языка и грамматических омонимов : (об учете количеств. характеристик функционирования) // Сопоставительное изучение семантической динамики. – М., 1986. – С. 127-132.
13. Красникова С.В. К вопросу о типах омонимии / С.В. Красникова, В.В. Лаврентьева // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 174-179.
14. Кузьмина Р.В. Омонимы в курсе английского языка (II-VI классы) // Иностр. яз. в шк. – 2007. – N 6. – С. 69-78.
15. Кулибали Д. Сочетаемость существительных БЕДА, ВРЕМЯ, ГРЕХ, ЛЕНЬ, ОХОТА, НЕОХОТА, ПОРА, СТЫД, и ПОД в сопоставлении с сочетаемостью их грамматических омонимов / Д. Кулибали ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1990. – 13 с.
16. Курак Г.В. Историко-библиографический обзор научной литературы по проблеме омонимии в словообразовании / Г.В. Курак ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М. : МГУ, 1986. – 17 с.
17. Львова С.И. Разные виды омонимии и их обучающие возможности // Рус. яз. в шк. – 1997. – № 3. – С. 3-11.
18. Малаховский Л.В. Теория лексической и грамматической омонимии : моногр. / Л.В. Малаховский ; отв. ред. Р.Г. Пиотровский ; АН СССР. Ин-т языкознания. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1990. – 239 с.
19. Малаховский Л.В. Теория лексической и грамматической омонимии : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Малаховский Л.В. ; АН СССР. Ин-т языкознания, Ленингр. отд-ние. – Л., 1989. – 24 с.
20. Парикова Н.Б. О необходимости разграничения с помощью грамматических помет омоморфных слов // Средства речи: структура, семантика, функция. – Тула, 1992. – С. 56-60.
21. Пщуков Х.Х. Категории грамматических классов и омонимы // Категория грамматических классов в иберийско-кавказских языках. – Тбилиси, 1989. – С. 34-37.
22. Царев О.И. Транспозиционные дрейфы грамматических омонимов // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 190-196.
23. Шамшин Ю.Н. Функционирование слов МНОГО и МНОГОЕ в современном русском языке // Филол. науки. – 2006. – № 6. – С. 8-11.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.