ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10942
№ 10942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по "психологические особенности отношения к себе лиц юношеского возраста склонных к оптимизму"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Агафонова С.В. Психологические условия развития эмоционального компонента
самопонимания в юношеском возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Агафонова С.В. – Астрахань, 2006. – 202 с.
2. Арцимович И.В. Рефлексия как основа формирования и развития самоотношения личности // Культ. жизнь Юга Рос. – 2008. – № 4. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2008_04.pdf (22.11.11)
3. Гордеева Т.О. Позитивное мышление как фактор учебных достижений старшеклассников // Вопр. психологии. – 2010. – № 1. – С. 24-33.
4. Деркач А.А. Самость – базовый конструкт становления и развертывания процесса самореализации как содержания акмеологического развития // Мир психологии. – 2008. – № 4. – С. 225-238.
5. Замышляева М.С. Оптимизм и пессимизм в совладающем поведении в юношеском возрасте: дис. ... канд. психол. наук / Замышляева М.С. – М., 2006. – 237 с.
6. Кон И.С. Психология старшеклассника : пособие для учителей. – М. : Просвещение, 1980. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000020/st010.shtml (22.11.11)
7. Кон И.С. Психология юношеского возраста. – М. : Просвещение, 1989. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Kon/PsRanneyYunosty/03.htm (22.11.11)
8. Кургинян С.С. Психолого-педагогическое содействие формированию адекватного отношения к себе в подростковом возрасте // Наука и шк. – 2008. – № 3. – С. 74-75.
9. Кургинян С.С. Проблема отношения личности к себе в психологии (от философско-психологических представлений к научной теории) // Мир психологии. – 2010. – № 4. – С. 41-53.
10. Муздыбаев К. Оптимизм и пессимизм личности (опыт социолого-психологического исследования) // Психол. журнал. – 2003. – № 12. – С. 2-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-12/mudzybaev.pdf (22.11.11)
11. Старовойтенко Е.Б. Персонология отношения к себе: культурная трансспектива // Мир психологии. – 2010. – № 4. – С. 13-25.
12. Цымбаленко С.Б. Информационно-коммуникативная основа развития самости юного человека // Там же. – 2010. – № 4. – С. 119-130.
13. Яценко Е.А. К вопросу о формировании культуры «Я» студентов педагогического колледжа // Образование и об-во. – 2009. – № 3. – С. 71-73.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.