ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11068
№ 11068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературные источники для реферата на тему "Алгоритмы выравнивания биологических последовательностей".
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Алгоритм Нидлмана — Вунша [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC_%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%E2%80%94_%D0%92%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B0 (02.12.11).
2. Бородовский М. Задачи и решения по анализу биологических последовательностей / Марк Бородовский, Светлана Екишева ; пер. с англ. А.А. Чумичкина ; под ред. д.б.н., проф. А.А. Миронова. – М. : Ин-т компьютерных исслед. ; Ижевск : R & C dinamics, 2008. – 438 с. : ил. – (Биоинформатика и молекулярная биология).
3. Гасфилд Д. Строки, деревья и последовательности в алгоритмах : Информатика и вычисл. биология / Дэн Гасфилд ; пер. с англ. И.В. Романовского. – СПб. : Нев. диалект : БХВ-Петербург, 2003. – 653 с. : ил.
4. Информация о вторичной структуре белка улучшает качество выравнивания // Молекулярная биология. — 2006. — Т. 40, № 3. — С. 533-540.
5. Миронов А. А. Лекция № 25. Биоинформатика [Электронный ресурс] // Фак. молекулярной и биологической физики : [сайт]. – [М.], 04.04.2008. – URL: http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biolections/lection25.html (02.12.11).
6. Олейникова Н. В. Выравнивание аминокислотных последовательностей: анализ существующих методов и разработка новых алгоритмов : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Олейникова Н.В. – Пущино, 2004. – 85 c. ; Содержание. Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/51919.html (02.12.11).
7. Поляновский В. О. Новый подход к оценке достоверности выявления вставок-делеций в парном выравнивании // Биофизика. — 2008. — Т. 53, № 4. — С. 533-537.
8. Сутормин Р. А. Вероятностный метод предсказания трансмембранных участков по множественному выравниванию аминокислотных последовательностей // Молекулярная биология. — 2006. — Т. 40, № 3. — С. 541-545.
9. Яковлев В. В. Увеличение точности глобального выравнивания аминокислотных последовательностей с помощью построения набора выравниваний-кандидатов // Биофизика. — 2010. — Т. 55, № 6. — С. 965-975.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.