ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11113
№ 11113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите источники литературы на тему по теории права:
"Гоббсовская и локковская версии общественного договора: история и современность"
Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Батиев Л.В. Политические и правовые учения XVII века / Л.В. Батиев. – СПб. : Асланов, 2006. – 346 с.
Аннот. : Социально-политические концепции Г. Гроция, Т. Гоббса, Б. Спинозы и Дж. Локка.
2. Верховодов Е.В. Естественное право и либерализм Джона Локка // Политическая жизнь Западной Европы : античность, средние века, новое время. – Арзамас, 2002. – С. 109-128.
3.Горяинов О.В. Идея государства как механизма "по принятию решений" : (на примере политической философии Томаса Гоббса) // Право и государство : теория и практика. – 2007. – № 12. – С. 93-97.
Аннот. : Анализ политической доктрины Т. Гоббса. Теория общественного договора.
4. Зайченко Г.А. Д. Локк и современность / Г.А. Зайченко, А.В. Семушкин // Филос. науки. – 1990. – № 10. – С. 108-113.
5. Захарченко М.В. Понятие естественного закона как основание законодательства в государстве общественного договора : (по материалам политической философии Локка) // Проблемы жизнедеятельности человека и общества. – СПб., 2001. – C. 19-27.
6. Исаев И.А. Левиафан и номос : Томас Гоббс и Карл Шмитт о правомерности власти // Право и государство : теория и практика. – 2007. – № 3. – С. 4-19.
Аннот. : Научные воззрения Т. Гоббса и К. Шмитта. Теория общественного договора.
7. Концепция «Естественного права и общественного договора» [Электронный ресурс] // Электронная библиотека правоведа Студилова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/ippu/ippu_6_3.htm (08.12.11).
8. Краснолуцкий Г.Н. Правовое и социальное государство : политологические исследования и пути становления // Управленч. консультирование. – 2009. – № 2. – С. 81-106.
Аннот. : Исследование процесса возникновения, становления и развития идей правового и социального государства. Теория общественного договора Т. Гоббса, Д. Локка.
9. Мележик И.Н. Политико-правовая теория Томаса Гоббса : дис. … канд. юрид. наук / Мележик И.Н. – М., 1984. – 202 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovaya-teoriya-tomasa-gobbsa (08.12.11).
10. Мележик И.Н. Понятие, происхождение и природа государства в политическом учении Т. Гоббса // Актуальные проблемы истории политических и правовых учений : сб. науч. тр. – М., 1990. – С. 104-122.
11. Мележик И.Н. Правовые и политические учения в Голландии и Англии периода ранних буржуазных революций (Г. Гроций, Б. Спиноза, Т. Гоббс, Дж. Локк) : учеб. пособие / И.Н. Мележик. – М. : Дружба народов, 2003. – 46 с.
12. Никонов В.А. Философские идеи Томаса Гоббса в контексте современной российской политики // Современная Россия : курс лекций. – М., 2008. – С. 293-305.
13. Пискунов В.В. Концепт общественного договора : классические и современные формы : дис. … канд. филос. наук / Пискунов В.В. – М., 2005. – 115 с. ; Введение [Электронный ресурс] – URL: http://www.dslib.net/soc-filosofia/piskunov.html (08.12.11).
14. Царьков И.И. Естественно-правовая концепция Джона Локка и ее влияние на формирование правовых идей в XVIII – начале XX века : дис. … канд. юрид. наук / Царьков И.И. – Саратов, 1997. – 192 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/102768.html (08.12.11).
15. Царьков И.И. Философские и государственно-правовые взгляды Джона Локка / И.И. Царьков. – Тольятти : Междунар. акад. бизнеса и банк. дела, 1996. – 54 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.