ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11118
№ 11118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (авторефераты, электронные книги, учебные пособия) по теме: «Коррекция состояния тревожности у заикающихся дошкольников средствами музыкотерапии». Область науки: специальная психология (логопсихология).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам изучить следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ЭК Гос. науч.-пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Валявко С.М. К вопросу о личностных особенностях заикающихся дошкольников: логопсихологический аспект // Спец. психология. – 2009. – № 3. – С. 30–35. Шифр НББ: 3ОК13952
2. Гончарова Н. Коррекция заикания : старший дошкольный возраст / Н. Гончарова, Л. Виноградова, С. Майкова // Дошк. воспитание. – 2005. – № 3. – С. 59–66. Шифр НББ: 3ОК719.
3. Гордеева С.Е. Коррекция темпо-ритмических нарушений речи у заикающихся дошкольников вербальными и невербальными средствами как эмоционально-чувственными компонентами учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Гордеева Светлана Егоровна ; Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-tempo-ritmicheskikh-narushenii-rechi-u-zaikayushchikhsya-doshkolnikov-verbalnymi (06.12.2011).
4. Кокина Н.А. Осеннее настроение : интегрированное занятие для детей 5-6 лет с речевыми нарушениями (заикание) / Н.А. Кокина, А.Н. Котова // Муз. рук. – 2011. – № 5. – С. 7–17. Шифр НББ: 3ОК12154.
5. Логопсихология : хрестоматия : в 2 ч. / Белорус. гос. пед. ун-т ; [сост.: Н.Н. Баль, Т.В. Горудко, Н.В. Дроздова]. – Минск : БГПУ, 2010. – 2 ч. Шифр НББ: 1Н//255934(039) (Ч. 1), 1Н//266336(039) (Ч. 2).
6. Скрыпник И. Примерные конспекты логоритмических занятий с детьми, страдающими заиканием: этап 2 : [из опыта муз. рук. дет. сада № 2 г. Чебоксары] // Дошк. воспитание. – 1996. – № 6. – С. 40–46. Шифр НББ: 3ОК719.
7. Музыкальное воспитание детей с проблемами в развитии и коррекционная ритмика : учеб. пособие / Е.А. Медведева [и др.] ; под ред. Е.А. Медведевой. – М. : Академия, 2002. – 224 с. Шифр НББ: 1ОК311310.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.