ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11129
№ 11129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Правовое положение федерального бюджетного учреждения здравоохранения" (на примере Центра гигиены и эпидимиологии) Подскажите, пожалуйста, литературу по теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко. Предлагаем материал более общего характера (источник – ЭК РНБ, РГБ, ГЦНМБ; БД ИНИОН, МАРС, поисковая система Google ):
1. Братановский С. Н. Правовое регулирование организации и деятельности медицинских учреждений в России / С. Н. Братановский, В. В. Кизилов. – Саратов, 2005. – 111 с., табл.
2. Верещагин А. И. Совершенствование деятельности Федерального государственного учреждения здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора при переходе на новое финансирование // Здоровье населения и среда обитания. — 2010. — № 12. — С. 4-5.
3. Груздева О. А. Научное обоснование оптимизации организации и деятельности Центра гигиены и эпидемиологии : (на примере филиала в ЦАО г.Москвы) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Груздева О.А. ; [Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова]. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.mma.ru/download.php?id=36324 (07.12.11).
4. Дерягин Г. Б. Медицинское право : учеб. пособие / Г.Б. Дерягин, Д.И. Кича, О.Е. Коновалов. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2010. – 238 с. : ил. – (Серия "Dura lex, sed lex").
5. Замахаев С. А. Методологические, организационно-правовые аспекты реорганизации государственных и муниципальных учреждений здравоохранения бюджетной сферы : (социально-гигиеническое исследование) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Замахаев С.А. ; [ЦНИИ орг. И информатизации здравоохранения Росздрава]. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednet.ru/images/stories/files/abstracts/zamahaevsa.pdf (07.12.11).
6. Иоголевич Н. И. Анализ нормативно-правового обеспечения современной системы здравоохранения // Мед. право. – 2011. – № 1 (35). – С. 3-7.
7. Лисицына Т. В. Организационно-правовое обеспечение деятельности санитарно-эпидемиологической службы в процессе ее реформирования на территориальном уровне (на примере Тульской области): автореф. дис. … канд. мед. наук / Лисицына Т.В. ; [Федер. гос. учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Тул. обл., Каф. основ мед. Знаний и охраны здоровья детей ГОУ ВПО "Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого" Федер. агентства по образованию]. – М., 2007. – 24 с.
8. Панов А. В. Бюджетная реформа учреждений здравоохранения: ограничения для ведения полноценного медицинского бизнеса снимаются, ответственность по обязательствам в полном объеме вменяется [Электронный ресурс] // Центр мед. права : [сайт]. – [Б.м], 19.03.2010. – URL: http://pravo-med.ru/articles/med_business/3473/ (07.12.11).
9. Печникова О. Г. Становление государственных лечебно-профилактических учреждений в России и проблемы правового регулирования их деятельности: (ист.-правовой и гражд.-правовой аспекты) / О. Г. Печникова. – М. : Маска, 2008. – 274 с.
10. Пидде А. Новый правовой статус медицинских учреждений и программы модернизации здравоохранения в России: возможности, проблемы, риски // Социал. политика и социал. партнерство. – 2011. – № 4. – С. 21-28.
11. Пищита А. Н. Правовое регулирование медицинской деятельности в современной России : Теоретико-правовые аспекты / А. Н. Пищита. – М., 2008. – 196 с.
12. Сасина М. С. Совершенствование организационно-правовых форм муниципальных учреждений здравоохранения : (социально-гигиеническое исследование) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Сасина М.С. ; [Центр. НИИ орг. и информатизации здравоохранения Росздрава]. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednet.ru/images/stories/files/abstracts/sasinams.pdf (07.12.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.