ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11146
№ 11146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы: ""Литературная газета" Дельвига А.А. и Пушкина А.С.".
Спасибо!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, каталоги и картотеки Тверской ОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Блинова Е.М. «Литературная газета» А.А. Дельвига и А.С. Пушкина. 1830 – 1831 : указатель содержания / Блинова Е.М. ; вступ. ст. М.П. Еремина, с. 3-46. – М. : Книга, 1966. – 208 с.
2. Есин Б.И. Журналистская деятельность А.С. Пушкина // История русской журналистики XIX века / Есин Б.И. – М., 1989. – С. 43-47.
3. Жаткин Д.Н. Осмысление общественно-политической жизни России рубежа 1820 – 1830-х гг. в «Литературной газете» А.А. Дельвига – О.М. Сомова // Русь, Россия: политические аспекты истории : материалы 24 Всерос. заоч. науч. конф. – СПб., 2002. – С. 51-54.
4. Замков Н.К. К истории «Литературной газеты» барона Дельвига // Рус. старина. – 1916. – Кн. 5. – С. 245-281.
5. Замков Н.К. … К истории «Литературной газеты» бар. А.А. Дельвига : (из арх. разысканий) / Н.К. Замков. – Петроград : Тип. П.П. Усова, 1916. – 40 с. – Отт. из журн. «Рус. старина».
6. Ливанова М.В. «Литературная газета» А.А. Дельвига и А.С. Пушкина как тип издания // Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу : тр. семинара «Творчество А.С. Пушкина в историко-культурном контексте» (Смоленск, 10–12 февраля 1998 г.). – Смоленск, 1998. – С. 42-51.
7. Ливанова М.В. «Литературная газета» А.А. Дельвига и А.С. Пушкина 1830 – 1831 гг. : (опыт современного типологического анализа) // Всероссийская научно-практическая конференция «А.С. Пушкин и современный мир». – Калуга, 1999. – С. 19-20.
8. «Литературная газета» А.С. Пушкина и А.А. Дельвига. 1830 год, № 1 – 13 / послесловие, с. 191-206, и общ. ред. В.Н. Касаткиной. – М. : Советская Россия, 1988. – 253 с.
9. Муравьева О.С. «Литературная аристократия» как культурный феномен // Вестник истории, литературы, искусства. – М., 2008. – Т. 5. – С. 304-314.
10. Мясоедова Н.Е. «Обман зрения в Персии» : (К истории «Литературной газеты» А.А. Дельвига и А.С. Пушкина) // Рус. лит. – 2001. – № 2. – С. 82-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.literary.ru/literary.ru/print.php?subaction=showfull&id=1195908164&archive=1195938592&start_from=&ucat=& (09.12.11).
11. Осипов В. Заметки о восточных заботах Пушкина в январе – феврале 1830 года // Вост. коллекция. – 2008. – № 4. – С. 40-47.
Аннотация: А.С. Пушкин как редактор материалов по Востоку в «Литературной газете».
12. Три века «Литературной газеты». – М. : ОАО ИД «Литературная газета», 2011. – 344 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.