ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11186
№ 11186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы. Пишу диплом по теме "Образ коми-язьвинцев в районной газете "Красная Вишера".(г. Красновишерск Пермского края).
Буду очень признательна, если ответите!
Всего доброго!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. носит краеведческий характер, требует глубокого разыскания, просмотра документов de visu и предполагает самостоятельную работу с материалом газеты «Красная Вишера». Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СОУНБ, ЭК ЦПБ Новоуральского округа, ИПС Яndex):
1. Коми-язьвинцы [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E8-%FF%E7%FC%E2%E8%ED%F6%FB (14.12.11).
2. Лыткин В.И. Коми-язьвинский диалект / В.И. Лыткин ; Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 228 с. : табл. – Текст рус., коми яз.
3. Музей коми-язьвинской истории и культуры. – Пермь : Типограф, 2007. – 13 с. : рис., фото.
4. Мусин Д.А. Этнокультурная политика в Пермском крае: опыт гармонизации межнациональных отношений // Ars Administrandi. – 2010. – № 2. – С. 97-113.
5. Старикова А.Ф. Культура питания язьвинских пермяков: исторические зарисовки / А.Ф. Старикова. – Пермь : ОТ и ДО, 2008. – 28 с. : ил.
6. Халтурина М.Л. Отражение культурно-исторических традиций в прессе малых городов России : (на примере газ. Челяб., Свердл. обл. и Перм. края) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Халтурина Маргарита Леонидовна ; [место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2010. – 143 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3010/1/urgu0792s.pdf (14.12.11).
7. Чагин Г.Н. Коми-Язьвинские пермяки – древний народ северного Урала / Г.Н. Чагин. – Красновишерск : Соликам. тип., 2002. – 16 с. : ил.
8. Уральская историческая энциклопедия / РАН. Урал. отд-ние. Ин-т истории и археологии ; редкол. : В.В. Алексеев (гл. ред.) [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург, 2000. – 637 с. : ил. – Из содерж.: Коми-язьвинцы : этноочерк / Чагин Г.Н. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_171.html (14.12.11).
См. также ответ на запрос № 11097.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.