ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 11193
№ 11193 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Прошу Вас составить список научных публикаций по рудоносности зеленокаменных поясов мира
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Богомолова Л.М. Олекминская гранит-зеленокаменная область: структура и история развития : дис. … канд. геол.-минер. наук / Богомолова Л.М. – Якутск, 1993. – 275 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/olekminskaya-granit-zelenokamennaya-oblast-struktura-i-istoriya-razvitiya
(14.12.2011).
2. Гадиятов В.Г. Алмазы в эффузивных коматиитах Олондинского зеленокаменного пояса / В. Г. Гадиятов, В.К. Маршинцев, Ю. Г. Тылчар Ю.Г. и др. // Руды и металлы. – 2003. – № 2. – С. 47–51.
3. Дудкин Н.В. Золотодобывающая промышленность Республики Зимбабве на грани коллапса [Электронный ресурс] // Минерал – информационно-аналитический центр : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL:
http://www.mineral.ru/Analytics/worldtrend/129/266/index.html
(14.12.2011).
4. Еханин А.Г. Геология и рудоносность Кингашского базальт-коматиитового комплекса : дис. … канд. геол.-минер. наук // Еханин А.Г. – Красноярск, 2000. – 66 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/geologiya-i-rudonosnost-kingashskogo-bazalt-komatiitovogo-kompleksa
(14.12.2011).
5. Князев В.Н. Геология и условия образования благороднометалльного и медно-никелевого оруденения Канского зеленокаменного пояса : Восточный Саян : дис. … канд. геол.-минер. наук / Князев В.Н. – Красноярск, 2004. – 145 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/geologiya-i-usloviya-obrazovaniya-blagorodnometallnogo-i-medno-nikelevogo-orudeneniya-kansko
(14.12.2011).
6. Корсаков А.К. Металлогения зеленокаменных поясов разных генетических типов / А.К. Корсаков, В.Я. Федчук, А.Д. Межеловский // Материалы Всерос. конф. – Петрозаводск, 2009. – С. 121–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.krc.karelia.ru/doc_download.php?id=3847&table_name=publ&table_ident=7459
(14.12.2011).
7. Корсаков А.К. Рудоносность зеленокаменных поясов плейт-теконического типа / А.К. Корсаков, В.Я. Федчук, А.К. Наравас и др. // Изв. высш. учеб. заведений. Геология и разведка. – 2009. – № 3. – С. 8–14.
8. Кулешевич Л.В. Золотоносность Южно-Выгозерского докембрийского зеленокаменного пояса Восточной Карелии / Л.В. Кулешевич. – Отеч. геология. – 2005. – № 2. – С. 7.
9. Кулешевич Л.В. Золоторудное месторождение Таловейс в Костомукшской докембрийской зеленокаменной структуре : Карелия / Л.В. Кулешевич, В.Н. Фурман. – Геология рудных месторождений. – 2009. – Т. 51, № 1. – С. 58–76.
10. Левицкий И.В. Породы основного состава зелнокаменных и гранулитовых комплексов Присаянского выступа : Вост. Сиб. // Изв. Высш. учеб. заведений. Геология и разведка. – 2010. – № 4. – С. 22–29.
11. Попов Ю.В. Рудоносность зеленокаменных поясов / Ю. В. Попов, В. М. Чайка. – М. : ВИЭМС, 1985. – 52 с.
12. Скублов С.Г. Первая находка церианита в цирконах из метасоматитов Терского зеленокаменного пояса : Балтийский щит / С.Г. Скублов, Б.Ю. Астафьев [и др.] // Докл. Акад. наук. – 2009. – Т. 428, № 1. – С. 96–100.
13. Сорохтин Н.О. Коматииты позднего архея – некоторые аспекты рудоносности / Н.О. Сорохтин, Н.Е. Козлов, Е.В. Мартынов, Н.Е. Козлова // Вестн. МГТУ. – 2009. – Т. 12, № 3. – С. 447–455 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (
открыть ссылку
) (14.12.2011).
14. Старостин В.И. Благороднометалльная рудоносность зеленокаменных поясов русской платформы [Электронный ресурс] / В.И. Старостин, А.П. Трофимов, Д.Р. Сакия // Все о геологии : [сайт]. – М., 2005. – URL:
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1172771
(14.12.2011).
15. Шейх Т.Д. Особенности строения и размещения золоторудных месторождений северо-западного фланга зоны Биррим (Сенегал, Мали) : дис. … канд. геол.-минер. наук / Шейх Тидиан Диоп. – Л., 1984. – 148 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stroeniya-i-razmeshcheniya-zolotorudnykh-mestorozhdenii-severo-zapadnogo-flanga-
(14.12.2011).
Также, рекомендуем самостоятельный поиск на интернет-портале «Геологическая библиотека» (
открыть ссылку
)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11193
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024