ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 112
№ 112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме - проблемы библиотечного обслуживания старшего покаления
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список по Вашей теме (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Большакова С.М. Возраст – разный, цели – одни // Библиотека. – 2004. – N 8. – С. 22-23. – (Статус: районная)
2. Возраст как параметр пользователей библиотек : геронтолог. аспект / З.В. Руссак // Библиотечное дело – 2005 : деятельность б-к и развитие информ. культуры о-ва. – М., 2005. – С. 81-82.
3. Дягилева Л. "Твое тепло – мое тепло" // Новая б-ка. – 2007. – № 1. – С. 10-11.
4. Клыгина Р. "Нас здесь ждут, о нас помнят, нам помогают" : «пожилой человек в б-ке : уровень обслуживания» – исслед. провели нижегород. специалисты // Библиотека. – 2001. – N 11. – С. 19-21.
5. Книга в старости : [читатели-пенсионеры в б-ке] // Соц. защита. – 1999. – N 3. – Прил.: с. 45-48. – (Социономия).
6. Лауцювене Б. Интернет и основы компьютерной грамотности для пожилых людей в библиотеке // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 74-77.
7. Руководство для библиотек, обслуживающих пациентов больниц, пожилых людей, людей с физическими и психическими недостатками в учреждениях с длительным уходом : докл. ИФЛА // Библиотека и закон : юридич. журн.-справ. – М., 2002. – Вып. 13. – С. 119-155.
8. Семенова А.А. Если читатели больные старики : как построить общение? // Молодые в библиотечном деле. – 2006. – № 5/6. – С. 115-119.
9. Социально-ориентированная библиотека // История. Библиотека. Общество. – Сургут, 2005. – С. 53-58.
10. Турок Б. Обслуживание пожилых читателей / пер. с англ. И.Ф. Тютиной // Библиотековедение. – 1995. – N 4/5. – С. 95-106.
11. Шапошников А.Е. Этика библиотечного обслуживания читателей пожилого возраста // Мир библиотек сегодня : науч.-информ. сб. – М., 1995. – Вып. 3. – С. 65-68.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.