ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11244
№ 11244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пож-ста, со списком отечественной и зарубежной литературы (включая диссертационные иссл. последних 10-15 лет), в которой рассматривается творчество современных европейских хореографов Angelin Preljocaj (А. Прельжокаж) и Mats Ek (Матс Эк)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБИ, ЭК МГОУНБ, НЭБ, ИПС Яndex, Google):
1. Богданова Л.А. Постмодернизм и современная хореография // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 76-80.
2. Звенигородская Н. Затишье перед явлением черных ягнят // Октябрь. – 2010. – № 11. – С. 158-159.
3. Майниеце, В. Швед с душой испанца : мания Жизели Матса Эка // Культура. – 1999. – 14-20 окт. (№ 37) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=89&rubric_id=207 (20.12.11).
4. Модестов В.С. Москва рукоплещет Парижу // Планета Красота. – 2011. – № 3/4. – С. 6-8.
5. Портрет хореографа : Матс Эк [Электронный ресурс] // Dance buro : [живой журн.]. – [СПб., 2010]. – URL: http://dance-buro.livejournal.com/10082.html (20.12.11).
6. Прельжокаж А. "Танец – это эстафета" / Анжелен Прельжокаж ; беседу вела Елена Федоренко // Культура. – 2006. – 12-18 окт. (№ 40) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=673&rubric_id=200&crubric_id=1001539&pub_id=787625 (20.12.11).
7. Сливинская С. Эксперимент «Жизели» Эка [Электронный ресурс] / Светлана Сливинская, Михаил Иванов // BALLET ART : петерб. балет. журн. – [СПб.], 2010. – URL: http://www.balletart.ru/rus/news/2010/0705.htm (20.12.11).
8. Фирер А. Карнавал жизни по Прельжокажу // Музык. жизнь. – 2007. – № 5. – C. 16-17.
9. Фукс О.Р. Лидеры мирового театра // Культпоход. – 2009. – № 7/8. – С. 22-27.
10. Чепалов А. Острова современного танца. Шведский архипелаг // Петерб. театральный журн. – 2005. – № 4 (42). – С. 134-138.
11. Чурко Ю.М. Линия, уходящая в бесконечность : субъектив. заметки о соврем. хореографии / Юлия Чурко. – Минск : Полымя, 1999. – 220 с. : ил., цв. ил.
Диссертационных исследований по Вашей теме выявить не удалось.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге РГБИ. База данных «Статьи из журналов» (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Имя лица» фамилию хореографа. Например : Прельжокаж или ЭК. Воспользуйтесь словарем.
Проведите самостоятельный поиск в Электронных каталогах, РГБИ (открыть ссылку) РГБ (открыть ссылку),РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: современ* хореограф*, француз* хореограф*, швед* хореограф*.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Школа танцев в Санкт-Петербурге (открыть ссылку), Вечерняя Москва (открыть ссылку), ВТБ России (открыть ссылку), VASHDOSUG.RU (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.