ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11316
№ 11316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал для дипломной работы на тему "Анималистические мотивы в русском ювелирном искусстве. Эволюция образов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Бобровницкая И. Изображения животных и птиц в русском ювелирном искусстве / И. Бобровницкая. – М. : Изобразит. иск-во Fine art, 1981. – 20 цв. открыток ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jewellery-postcard.narod.ru/a15.html (22.12.2011).
2. Богданов Е.С. Образ хищника в пластическом искусстве кочевых народов Центральной Азии: скифско-сибирская художественная традиция : дис. … канд. ист. наук / Богданов Е.С. – Новосибирск, 2003. – 431 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-khishchnika-v-plasticheskom-iskusstve-kochevykh-narodov-tsentralnoi-azii-skifo-sibirsk (22.12.2011).
3. Губанова Е. Зарождение ювелирного искусства в Древней Руси [Электронный ресурс] // УралГАХА. Кафедра ювелирного искусства : [сайт.] – [Екатеринбург, 2008-2011]. – URL: http://www.suvenirka-ural.ru/statji/zarozhdenie-yuvelirnogo-iskusstva (22.12.2011).
4. Животные в искусстве [Электронный ресурс] : собрание произведений искусства различных регионов и эпох: от неолита до рубежа XX века : домашние и дикие, реальные и фантастические звери, птицы, рыбы и насекомые – более 2000 изображений / разраб. ДиректМедиа Паблишинг. – Мультимедийное информ. электронное издание (700 Мб). – М. : DirectMEDIA, cop. 2005. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) — (Электронная библиотека ДМ ; 53).
5. Журавлева В.Л. Искусство русских ювелиров : девять веков истории / В.Л. Журавлева, И.Д. Костина, Т.Н. Мунтян ; Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Моск. Кремль". – М. : Художник и кн., 2004. – 174 с. : цв. ил.
6. Забозлаева Т.Б. Драгоценности в русской культуре XVIII-XX веков: История. Терминология. Предмет. Мир : словарь / Т.Б. Забозлаева. – СПб. : Искусство-СПб, 2003. – 463 с. : ил. – Библиогр. в тексте.
7. Карсакова Т.Н. Типология и стилистика украшений в России XVIII века : (от ювелирного костюма к ювелирному предмету) : дис. ... канд. искусствовед. / Карсакова Т.Н. – М, 2010. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-i-stilistika-ukrashenii-v-rossii-xviii-veka (22.12.2011).
8. Лопато М.Н. Формирование и развитие школы ювелирного искусства Петербурга XVIII – XIX веков : дис. ... д-ра искусствовед. / Лопато М.Н. – СПб., 2006. – 375 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-shkoly-yuvelirnogo-iskusstva-peterburga-xviii-xix-vekov (22.12.2011).
9. Переводчикова Е.В. Язык звериных образов: очерки искусства евразийских степей скифской эпохи / Е.В. Переводчикова. – М. : Восточная лит. РАН, 1994. -206 с.
10. Пермский звериный стиль [Электронный ресурс] : [сайт]. – Пермь, 2011. – URL: http://www.perm-animal-style.ru/ (22.12.2011).
11. Постникова-Лосева М.М. Золотое и серебряное дело XV-XX вв. : (территория России, СНГ и ближ. зарубежья) / М.М. Постникова-Лосева, Н.Г. Платонова, Б.Л. Ульянова. – СПб. : Комета-2 : Вертикаль, 2003. – 373 с. : ил. – Библиогр. в прил.: с. 352-356 и в конце разделов.
12. Русские классические традиции в современном ювелирном искусстве = Russian classical traditions in modern jeweller's ART : творческая фирма Сирин : [альбом / вступ. ст.: Т. Мунтян]. – М. : Сирин, 2007. – 335 с. : цв. ил.
13. Фурсикова Е.Г. Симметрия в искусстве скифо-сибирского звериного стиля : дис. … канд. искусствовед. / Фурсикова Е.Г. – СПб., 2002. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simmetriya-v-iskusstve-skifo-sibirskogo-zverinogo-stilya (22.12.2011).
14. Шаталова И.В. Стили ювелирных украшений / И. Шаталова. – М. : 6 карат, 2004. – 153 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/yuvelir/index.htm (22.12.2011).
15. Ювелирное искусство России : [рассказ о 1000-летней истории ювелир. дела / Т.И. Сизова, Г.Г. Смородинова, М.Н. Лопото и др.]. – М. : Интербук- бизнес, 2002. – 277 c. : цв. ил.
Дополнительно можно посмотреть издания на сайте ЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку). Также см. ответы на запросы № 3112, 6605 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.