ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11317
№ 11317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите литературу посвященную ТРИЗ технологиям в педагогике, научную и практическую а также статьи опубликованные не позднее 2007 года
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, Google, БД МАРС):
1. Беляева Т.П. Мастер-класс "Использование приемов ТРИЗ в начальной школе"// Учит. журн. – 2011. – № 4. – С. 34-43.
2. Бояркина В.И. Алгоритм творческого изучения явления (объекта, процесса, вещества) // Пед. технологии. – 2009. – № 5. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ratriz.ru/doc/Statyi/Pedagogika/Boyarkina-Algoritm.doc (25.12.2011).
3. Вершинин В.Н. Овладение методом системного мышления. Практикум 5 : Заключительная лекция XII из инновационного курса ТРИЗ // Открытая шк. – 2011. – № 3. – С. 32-37. Продолж. Нач.: №№ 5-7, 2009; №№ 1-7, 2010; № 1-2, 2011.
4. Использование технологии ТРИЗ в образовательном процессе [Электронный ресурс] : (библиогр. материалы) / сост. Л.В. Булышева // Пермский краевой институт повышения квалификации работников образования. – Пермь, 2009. – URL: http://pkipkro.perm.ru/bib/triz.htm (25.12.2011).
5. Макарова В.В. ТРИЗ – технология творчества // Учит. журн. – 2011. – № 3. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chipkro.ru/dfiles/acdba26f794b8366baf5d5c12381dfb8.doc (25.12.2011).
6. Нестеренко А.А. Программа по курсу развития творческого воображения (РТВ) на базе теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) для начальных классов базовой школы // Учит. журн. – 2009. – № 6. – С. 10-16.
7. Плаксин М.А. Продвижение ТРИЗ в среднюю школу через «скрещивание» его со школьными предметами [Электронный ресурс] // TRIZFuture Conference 2007 : материалылы междунар. конф. – Франкфурт, 2007. – URL: http://www.metodolog.ru/01140/01140.html (25.12.2011).
8. Платонова Л.А. ТРИЗ-технология как средство достижения успешности обучения младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 1. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/3e9/3e989ce2bbd9a81e86b0b0b9f54fe7f4.pdf (25.12.2011).
9. Семенова Н.Т. Применение ТРИЗ-педагогики в образовательном процессе // Там же. – 2009. – № 6. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/112/112251ff10213db3a7bc4f152b7f62d9.pdf (25.12.2011).
10. Сидоренко Н.А. ТРИЗ – один из приемов активизации учебной деятельности // Учит. журн. – 2009. – № 5. – С. 10-15.
11. Федорова Е.А. Развитие творческой активности студентов средствами ТРИЗ-педагогики : дис. … канд. пед. наук / Федорова Е.А. – Ульяновск, 2009. – 219 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskoi-aktivnosti-studentov-sredstvami-triz-pedagogiki (25.12.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем посмотреть издания на сайте ЭБ "eLIBRARY.RU" (открыть ссылку), воспользоваться ЭК ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.