ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1132
№ 1132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду очень признательна, если Вы поможете найти литературу по теме:"Языковые и неязыковые(эксплицитные и имплицитные) средства выражения пространства и времени в (немецких) волшебных сказках." Заранее огромное СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Болдырев Н.Н. Репрезентация языковых и неязыковых знаний синтаксическими средствами // Филол. науки. – М., 2004. – N 3. – С. 67-74.
2. Бурдина И.В. Проблема формирования категории времени в онтогенезе и способы ее выражения // Актуальные проблемы современной лингвистики. – М., 1999. – С. 89-94.
3. Головина Л.А. Средства выражения временных отношений в сложноподчиненных предложениях современного немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Головина Л.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
4. Диденко А.С. О соотношении имплицитного и эксплицитного содержания языковых единиц / А.С. Диденко, Н.К. Матюхина ; Краснодар. политехн. ин-т. – Краснодар, 1988. – 8 с.
5. Захарова Ю.Н. О композиционно-стилистической организации времени в русских и немецких волшебных сказках // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона. – Самара, 2005. – Ч. 2. – С. 109-116.
6. Кадырова А.И. Имплицитные текстовые связи // Язык и методика его преподавания. Лингвистика и литературоведение. Методика и педагогика. – Казань, 2000. – С. 57-60.
7. Кожевникова Т.Л. Изобразительные средства в русских и немецких сказках // Синтактика. Семантика. Прагматика. – Краснодар, 1996. – С. 94-98.
8. Колегаева И.М. Лексико-семантические средства выражения категории пространства в оригинале и переводе художественного текста // Перевод и интерпретация текста. – М., 1988. – С. 197-204.
9. Лысухин И.М. Лексико-синтаксические средства выражения категорий образа, пространства и времени в тексте английских рассказов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лысухин И.М. ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1989. – 16 с.
10. Москалева И.П. Соотношение эксплицитных и имплицитных средств выражения модальных значений в немецком и русском языках // Сопоставительные исследования межуровневого взаимодействия единиц в системах немецкого и русского языков. – Тула, 1988. – С. 29-40.
11. Нечай Ю.П. Семантико-синтаксические средства выражения эмоционально-экспрессивных значений частиц в немецком и русском языках : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Нечай Ю.П. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1999. – 53 с.
12. Рыхлова О.С. Концепт длительности в немецком, английском и русском языках в сопоставительном плане : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рыхлова О.С. – Уфа, 2007. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_73.rtf (23.01.08).
13. Рянская Э.М. К вопросу о языковых категориях выражения времени // Россия и Запад : проблемы истории и культуры. – Нижневартовск, 2003. – С. 347-354.
14. Стадник Е.А. Языковые интерпретации авторских характеристик В. Гауффа, Э.Т.А. Гофмана и К. Брентано в немецких литературных сказках : дис. ... канд. филол. наук / Стадник Е.А. – Краснодар, 2004. – 175 с.
15. Старкова Л.М. Средства выражения категории пространства в тексте // Социальные и гуманитарные исследования : традиции и реальности. – Саранск, 2000. – С. 323-325.
16. Чернейко Л.О. Способы представления пространства и времени в художественном тексте // Филол. науки. – М., 1994. – N 2. – С. 58-70.
17. Шамне Н.Л. Особенности выражения универсальной категории пространства в неблизкородственных языках [в рус. и нем. яз.] // Изучение и преподавание русского языка. – Волгоград, 2001. – С. 117-130.
18. Щербина Э.Ф. К проблеме об основных категориях текста // Структура синтаксиса словосочетания и предложения в германских языках. – Пятигорск, 1990. – С. 52-56.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.