ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11334
№ 11334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли художественная литература,посвященная реки Амур? Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Художественной литературы посвященной реке Амур, Приамурью и Дальнему Востоку очень много. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ПКПБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google):
1. Амур – река подвигов / сост. Н. Кирюхин. – Хабаровск : Хабар. кн. изд-во, 1970. – 976 с.
2. Амурские писатели : библиогр. указ. / Амур. обл. науч. б-ка, информ.-библиогр. отд. ; сост. Г.В. Аверина и др. – Благовещенск : Зея, 2000. – 72 с.
3. Писатели Дальнего Востока : биобиблиогр. справ. / Хабар. краевая универс. науч. б-ка. – Хабаровск, 1989. – Вып. 2. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.clubdv.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=133 (27.12.2011).
4. Байкальские и амурские сказки. – М. : Терра, 1994. – 368 с.: цв. ил.
5. Город на Амуре к 155-летию Благовещенска : рек. библиогр. указ. / Амур. обл. науч. б-ка, информ.-библиогр. отд. ; сост. В.В. Смирнова. – Благовещенск, 2011. – 26 с.
6. Грачев А. Первая просека / А. Грачев. – Хабаровск : Хабар. кн. изд-во, 1982. – 512 с.
7. Дальний Восток в поэзии современников : [сборник] / худож. В. Трофимов. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1990. – 688 с.: ил.
8. Задорнов Н.П. Амур-батюшка : роман / Николай Задорнов. – Хабаровск : Приамурские ведомости, 2008. – 668 c. – (Литературное наследие Приамурья).
9. Задорнов Н.П. Далекий край : первое открытие / Н.П. Задорнов. – М. : Худ. лит., 1969. – 744 с.
10. Задорнов Н.П. Золотая лихорадка / Н.П. Задорнов. – М. : Современник, 1975. – 432 с.
11. Земля амурская : рек. указ. лит. / Амур. обл. науч. б-ка, информ.-библиогр. отд. ; сост.: Г.В. Аверина, Т.И. Доморацкая. – Благовещенск, 2001. – 189 с.
12. Зубец В.Н. Течение Нижнего Амура: повествование "в стиле блюз". – Владивосток : Дальнаука, 2000. – 468 с.
13. Приамурье мое : проза, поэзия, искусство, страницы прошлого : [лит. худож. сборник]. – Благовещенск : Хабар. кн. изд-во, 1990. – 335 с.
14. Приамурье-2010 : лит.-худож. альм. / Мин-во культуры и архивного дела Амур. обл., Амур. обл. обществ. писательская орг. ; сост.: И.Д. Игнатенко, В.Г. Лецик. – Благовещенск, 2010. – 487 c.
15. Рогозин В.Г. Амурские тернии : роман / Всеволод Рогозин ; под ред. Л.В. Акимовой. – Владивосток : ДВГУ, 2004. – 104 с.
16. Ходжер Г. Амур широкий / Г. Ходжер. – М. : Известия, 1973. – 574 с.
17. Ходжер Г.Г. Квартира с видом на Амур : роман, повести / Г.Г. Ходжер. – М. : Современник, 1984. – 495 с.: ил.
18. Чиж Г.П. Жизнь за Амур / Г.П. Чиж. – Иркутск : Обл. гос. изд-во, 1950. – 252 с.: ил.
Также предлагаем Вам посетить сайт Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.