ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11423
№ 11423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Взаимодействие (сотрудничество, кооперация) учреждений образования (государственный, региональный, международный кровень)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Артамонова Е.И.Академическая мобильность как средство интеграции российских вузов в мировую систему высшего образования / Е.И. Артамонова, М.А. Ставрук // Пед. образование и наука. – 2010. – № 1. – С. 11-20.
2. Давыдова Н.Н. Организационно-управленческая модель взаимодействия образовательных учреждений как фактор инновационного развития регионального образования // Образование и наука. – 2010. – № 8. – С. 32-41.
3. Давыдова Н.Н. Развитие сетевого взаимодействия инновационно-активных образовательных учреждений [Электронный ресурс] // Муниципальное образование: инновации и эксперименты в шк. – 2010. – № 1. – URL: http://www.in-exp.ru/mo-1-2010/74-favourite-mo01-10/274-razvitie-setevogo-vzaimodejstviya-mo-01-2010.html (15.01.2012).
4. Давыдова Н.Н. Организация сетевого взаимодействия инновационно-активных образовательных учреждений // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 12. – С. 13-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2009_12.pdf (15.01.2012).
5. Крепить творческое сотрудничество педагогов стран СНГ // Образование и о-во. – 2010. – № 1 (60). – С. 99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/1_2010/94.html (15.01.2012).
6. Максимов С.В. Система менеджмента качества как фактор международной интеграции // Проф. образование. Столица. – 2010. – № 9. – С. 30-31.
Аннот.: В статье рассматривается применение принципов всеобщего управления качеством. Показано внедрение систем менеджмента качества в образовательных учреждениях начального и среднего образования.
7.Николаев Д.В.Россия в Болонском процессе / Д.В. Николаев, Д.В. Суслова // Вопр. образования. – 2010. – № 1. – С. 6-24.
8. Олейникова О.Н. Программа Tempus в Российской Федерации // Alma mater: Вестн. высш. шк. – 2010. – № 9. – С. 7-10.
Аннот.: О значении программы Европейского Союза Tempus для модернизации системы российского высшего образования и ее интеграции в европейское пространство.
9. Ткаченко С.В. Организационно-экономические аспекты международного сотрудничества образовательных учреждений органов внутренних дел Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Ткаченко С.В. – М., 2008. – 257 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskie-aspekty-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-obrazovatelnykh-uchre (15.01.2012).
10. Тройникова Е.В. К вопросу о субъекте международного образовательного сотрудничества // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Сер. Гуманитар. и пед. науки. – 2011. – № 3 (71), ч. 1. – С. 211-216.
Аннот.: Международное сотрудничество как механизм гармонизации общеевропейского образовательного пространства. Базовые характеристики и специфические свойства субъекта международного образовательного сотрудничества.
11. Файзрахманов Д.И. Вертикально-сетевое взаимодействие образовательных учреждений в условиях рыночных отношений / Файзрахманов Д.И., Фасхутдинов Х.С., Кузнецова Э.А. // Успехи соврем. естествознания. – 2008. – № 4. – С. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7782868 (15.01.2012).
12. Христолюбова Н.Е. Теоретические и учебно-методические проблемы инновационного образования и формирования инновационного мышления // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2009. – № 4. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umo.mesi.ru/magazine/gallery/3201 (15.01.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), воспользоваться ЭК Оренбургского государственного университета (открыть ссылку) , ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.