ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11507
№ 11507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! ! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "концепт активный (активность)" в языкознании(можно на материале художественных произведений. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию и литературоведению, ИПС Google):
1. Абрамова Е.Н. Акциональные предикаты с компонентом "активность" // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 169-176. – Библиогр.: с. 175-176.
2. Антология концептов : словарь / под ред. В. И. Карасика, И. А. Стернина. – Иваново : Гнозис, 2007. – 512 с. – Библиогр. в конце разделов.
3. Бородина Н.А. Синтаксическая реализация концепта "мыслительная деятельность" в русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Бородина Н.А. – Елец, 2010. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sintaksicheskaya-realizatsiya-kontsepta-myslitelnaya-deyatelnost-v-russkom-yazyke (18.01.2012).
4. Вещева Н.В. Изменение активности образования окказионализмов в лирике В. В. Маяковского // Идеи, гипотезы, поиск... : [по материалам IV науч. конф. аспирантов и молодых исследователей МПУ]. – Магадан, 1997. – Вып. 4. – С. 7-10.
5. Галичева Т.О. Признаковая оппозиция "активность-пассивность" в отношении лирического героя : (на материале стихотворений Б. Пастернака) // Семантические процессы в языке и речи. – Калининград, 2006. – С. 26-32.
6. Керер К.А. Реализация концептосферы "профессиональная деятельность" в современном производственном романе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Керер К.А. – Челябинск, 2011. – 20 с.
7. Кпоньон М.Д.М. Русская лексика со значением двигательной активности человека: (на матер. имен существительных) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кпоньон М.Д.М. – Киев, 1990. – 16 с.
8. Литература как проявление речемыслительной деятельности человека // Социальная власть языка. – Воронеж, 2001. – C. 136-182.
9. Никитин М.В. Денотат – концепт – значение // Чествуя филолога. – Орел, 2002. – С. 169-179.
10. Позднякова Е.М. Таксономическая категоризация глагола и концепт "активное начало" в категории имени деятеля // Концептуальное пространство языка. – Тамбов, 2005. – С. 239-257. – Библиогр.: с. 256-257.
11. Слепцова Л.А. Синонимические средства выражения концептосферы "Деятельность" в русской и английской языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Слепцова Л.А. – Брянск, 2007. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sinonimicheskie-sredstva-vyrazheniya-kontseptosfery-deyatelnost-v-russkoi-i-angliiskoi-yazyk (18.01.2012).
12. Тодорова Н.Ю. Активность антропонима в литературном произведении / Н.Ю. Тодорова ; Донец. политехн. ин-т. – Донецк, 1988. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
13. Чернова С.В. Активный субъект: языковая характеристика : (на материале "Охранной грамоты" Б. Пастернака) // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства художественной образности и их стилистическое использование в тексте. – М., 2004. – С. 177-182. – Библиогр.: с. 182.
Рекомендуем Вам посмотреть также ответы на вопросы № 11210, 5391 в архиве ВСС КОРУНБ, а также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы в БД ИНИОН (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.