ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11559
№ 11559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
стилистические особености романа о. уальда " ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ" ПОМОГИТЕ С ЛИТЕРАТУРОЙ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список некоторых публикаций по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Гиленсон Б.А. Роман О. Уайльда «Портрет Дориана Грея»: притча об искусстве и художнике // История зарубежной литературы конца XIX – начала XX века : практикум. – М. : Академия, 2006. – С. 114-122.
2. Журинская М. Горе дракону! // Фома. – 2010. – № 6. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=4507 (22.01.2012).
3. Кабанова И.В. Оскар Уайльд «Портрет Дориана грея» // Зарубежная литература XX века: практ. занятия / под. ред. И.В. Кабановой. – М. : Флинта ; Наука, 2007. – С. 99-110.
4. Куприянова Е.С. Литературные сказки Оскара Уайльда и сказочно-мифологическая поэтика романа "Портрет Дориана Грея" : [монография]. – Вел. Новгород : НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2007. – 300 с.
5. Шульженко М.Ю. Процесс понимания художественного текста как постижение риторико-герменевтической организованности смыслов : на материале романа О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" : дис. ... канд. филол. наук / Шульженко М.Ю. – Ставрополь, 2010. – 194 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsess-ponimaniya-khudozhestvennogo-teksta-kak-postizhenie-ritoriko-germenevticheskoi-orga (22.01.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф +" (открыть ссылку), ресурсами сайта, посвященного Оскару Уайльду (открыть ссылку). См. также ответы на запросы №№ 2695, 4788 Архива ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.