ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11574
№ 11574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу реферат про символизм в русской литературе.Очень нужна информация по проблеме изучения этого направления.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ).
1. Авраменко А. П. От XIX века к ХХ. Новое искусство. (Русский символизм как объект научного изучения) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 2. – С. 20-34.
2. Ерохина Т.И. Теория символизма в аспекте русского художественного самосознания : дис. ... канд. культурол. наук / Ерохина Татьяна Иосифовна. – Ярославль, 1999. – 176 с.
3. Машбиц-Веров И. Значение символизма в русской литературе [Электронный ресурс] // Библиотека поэзии Снегирева : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://snegirev.ucoz.ru/index/i_mashbic_verov_znachenie_simvolizma_v_russkoj_literature/0-1835 (24.01.2012).
4. Минц З.Г. Об эволюции русского символизма : (К постановке вопроса : тезисы) // Блоковский сборник. – Тарту : Изд-во Тарт. ун-та, 1986. – Т. 7. – С. 7-24.
5. Мусинова Н.Е. Проблема целостности художественной формы в поэтике Серебряного века на примере диалога символизма и акмеизма : автореф. дис. … д-ра культурологии / Мусинова Наталия Евгеньевна. – СПб., 2011. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylos/2011/avtoref-Musinova.pdf (24.01.2012).
6. Пустыгина Н.Г. К изучению эволюции русского символизма // Тезисы I Всесоюзной (III) конференции «Творчество А. А. Блока и русская культура XX века». – Тарту, 1975. – С. 143–147.
7. Бердникова О.А. История русской литературы ХХ века (Русский символизм) : учеб. пособие. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 2005. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r40239/mar05045.pdf (24.01.2012).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.