ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1158
№ 1158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Была бы вам признательна за помощь в поиске источков литературы, содержащих информацию о принципах социального обеспечения (или принципах права социального обеспечения)в России. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, картотеки ВОУНБ им. М. Горького, поисковая система Яндекс):
1. Аракчеев В.С. О принципах новой системы права социального обеспечения // Актуальные вопросы правоведения в современный период. – Томск, 1995. – С. 165-167.
2. Аркачеев В.С. Теоретические и практические вопросы общей части права социального обеспечения / В.С. Аркачеев ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2001. – 136 с.
3. Бугров Л.Ю. Юридические науки о понятии и классах принципов, действующих в области социального обеспечения / Л.Ю. Бугров, Ю.В. Васильева // Юрид. образование и наука. – 2004. – № 1. – С. 4-7.
4. Васильева Ю.В. О принципах права социального обеспечения / Ю.В. Васильева, В.Б. Савостьянова // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ. herald. – Пермь, 2003. – Вып. 3. – С. 115-120. – Библиогр.: с. 119-120.
5. Лушникова М.В. Право социального обеспечения: к вопросу о предмете отрасли и социально-обеспечительных правоотношениях // Юрид. зап. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. – Ярославь, 2000. – Вып. 4. – С. 91-105.
6. Мачульская Е.Е. Право социального обеспечения. Перспективы развития / Е.Е. Мачульская. – М. : Городец, 2000. – 141 с.
7. Мачульская Е.Е. Право социального обеспечения в условиях рыночной экономики: теория и практика правового регулирования : автореф. дис. докт.юрид.наук / Е.Е. Мачульская ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2000. – 56 с.
8. Мачульская Е.В. Право социального обеспечения [Электронный ресурс] / Е.В. Мачульская. – М. : Кн. мир, 1999. – Из содерж.: Гл. 2 : Принципы права социального обеспечения. – URL: http://www.nwapa.spb.ru/ftxt/1047/chapter_5.html (27.01.08).
9. Рогачев Д.И. Метод права социального обеспечения / Д.И. Рогачев. – М. : МАКС Пресс, 2002. – 187 с.: диагр.
10. Российское право социального обеспечения : учеб.-метод. пособие : в 2 ч. / С.А. Свиридов, С.В. Передерин, Л.Н. Сенных; под ред. С.А. Свиридова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 2000. – Ч. 2. – 376 с., схем.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.