ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1160
№ 1160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
У мня тема курсовой "Имплицитные средства выражения отрицания в диалогах на материале русского и английского языков" ПОМОГИТЕ!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Google):
1. Андросова Л.М. Имплицитные средства связности поверхностной структуры текста // Язык как функциональная система. – Тамбов, 2001. – С. 22-25.
2. Бондаренко В.Н. Отрицание как логико-грамматическая категория / В.Н. Бондаренко. – М. : Наука, 1983. – 212 с.
3. Бурлакова В.В. Синтаксические структуры современного английского языка / В.В. Бурлакова. – М. : Просвещение, 1984. – 112 с.
4. Грайс Г.П. Логика и речевое общение // Новое в зарубежной лингвистике : сб. ст. – М. : Прогресс, 1985. – Вып. 16. – С. 217-237.
5. Каменская О.Л. Текст и коммуникация / О.Л. Каменская. – М. : Высш. шк., 1990. – 151 с.
6. Фе Х. Семантика высказывания // Новое в зарубежной лингвистике : сб. ст. – М. : Прогресс, 1985. – Вып. 16. – С. 399-405.
7. Хамзина Г.К. Соотношение имплицитных и эксплицитных компонентов семантики высказывания-номинатива // Русская и сопоставительная филология. – Казань, 2003. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn7/index.php?sod=36 (26.01.08).
8. Linebarger M.C. Negative polarity and grammatical representation // Linguistics a. philosophy. – Dordrecht ; Boston, 1987. – Vol. 10, N 3. – P. 325-387. – Bibliogr.: p. 385-387.
9. Charezinska A. Radical pragmatics and the scope of negation // Studia anglica posnaniensia. – 1988. – Vol 20. – P. 123-128.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.