ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1161
№ 1161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти ресурсы Интернет и литературу, посвященные творчеству Э.Мунка, его биографии и связям с представителями творческой элиты России рубежа 19-20 вв.
Заранее безгранично вам благодарна.
С уважением Валентина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список ресурсов по указанной теме (источнки информации: электронные каталоги РГБ, РНБ, ИПС
Яndex):
1. Атле Н. Эдвард Мунк: биография художника / Н. Атле. – М. : Весь мир, 2007. – 569 с.
2. Бишoфф У. Эдвард Мунк: 1863-1944, картины о жизни и смерти / У. Бишофф. – М. : Арт-Рoдник, 2005. – 96 с.
3. Дьяченко А.П. Эдвард Мунк: потерянный и обретённый [Электронный ресурс] // АRТ журн. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.coll.spb.ru/public/163.php (26.01.08).
4. Калянов А. Эдвард Мунк [Электронный ресурс] // Эксперимент.ру : [сайт]. – [Б.м.], 01.04.03. – URL: http://archive.experiment.ru/articles/95 (26.01.08).
5. Кобос А.М. Любовь и смерть в одном сосуде [Электронный ресурс] // Gallery of Andy : частная виртуальная галерея Андрея Евпланова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rockkent.narod.ru/Munch/munch.htm (26.01.08).
6. Мунк Эдвард [Электронный ресурс] // Изобразительное искусство и фотография : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2008. – URL: http://art.rin.ru/cgi-bin/index.pl?id=52&art=105 (26.01.08).
7. Папаскири Т.В. Норвежский художник Эдвард Мунк / Т.В. Папаскири, И.В. Кириленко // Санкт-Петербург и страны Северной Европы : материалы Седьмой ежегодной науч. конф. (13-14 апреля 2005 г.) / под ред. В.Н. Барышникова. – СПб., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.pu.ru/biblioth/novhist/mono/spb2006/039.htm (26.01.08).
8. Сельницин А.А. Эдвард Мунк: краткая биография [Электронный ресурс] // Norge.ru : Вся Норвегия на русском : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2008. – URL: http://www.norge.ru/munch_biogafi/ (26.01.08).
9. Стенерсен Р. Эдвард Мунк / пер. с норвеж. Н. Крымовой. – М. : Искусство, 1972. – 152 с.
10. Турчин В.С. По лабиринтам авангарда / В.С. Турчин. — М. : Изд-во МГУ, 1993. — 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fege.narod.ru/librarium/turchin/turchin.htm (26.01.08).
11. Фриз жизни. Сайт Эдварда Мунка [Электронный ресурс]. – Б.м., 2004–2006. – URL: http://edvard-munch.info/ (26.01.08).
12. Эдвард Мунк. Искусство и экспрессия [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artprojekt.ru/Gallery/Munch/Mun51.html (26.01.08).
13.Эдвард Мунк: Живопись. Графика : [альбом]. – М. : Изобраз. искусство, 1984. – 63 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.