ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11618
№ 11618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где можно что нибудь найти по теме особенности самоорганизации специалистов с разным уровнем эмоционального выгорания. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники – ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Агапова М.В. Социально-психологические аспекты эмоционального выгорания и самоактуализации личности : дис. … канд. психол. наук / Агапова Марина Валентиновна. – Ярославль, 2004. – 184 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-aspekty-emotsionalnogo-vygoraniya-i-samoaktualizatsii-lichnosti (25.01.2012).
2. Айсина Р.М. Влияние личностных факторов на эмоциональное выгорание менеджеров в условиях коммерческой организации : дис. … канд. психол. наук / Айсина Римма Михайловна. – М., 2007. – 223 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-lichnostnykh-faktorov-na-emotsionalnoe-vygoranie-menedzherov-v-usloviyakh-kommerche (25.01.2012).
3. Акиндинова И.А. Эмоциональное выгорание в профессиональной деятельности педагога: проявления и профилактика / И. А. Акиндинова, А. А. Баканова // Пед. вести. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2003. – № 5. – С. 30–34.
4. Бабинцева Т.В. Cиндром эмоционального выгорания [Электронный ресурс] // КОГКУЗ "Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. В.М. Бехтерева" : [сайт]. – [Киров, 2011]. – URL: http://www.kokpb.com/2011-07-12-13-01-00/76-sindrom (25.01.2012).
5. Бойко В.В. Синдром «эмоционального выгорания» в профессиональном общении / В. В. Бойко. – СПб. : Питер, 1999. – 278 с.
6. Водопьянова Н.Е. Синдром психического выгорания в коммуникативных профессиях // Психология здоровья. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. – С. 443–463.
7. Горохова М.Ю. Роль личностного фактора в возникновении и развитии феномена "эмоционального выгорания" : дис. … канд. психол. наук / Горохова Маргарита Юрьевна. – М., 2004. – 242 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-lichnostnogo-faktora-v-vozniknovenii-i-razvitii-fenomena-emotsionalnogo-vygoraniya (25.01.2012).
8. Картавая Е.С. Специфика структуры психического выгорания в профессиях субъект-субъектного и субъект-объектного типа : дис. … канд. психол. наук / Картавая Екатерина Сергеевна. – Ярославль, 2009. – 220 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-struktury-psikhicheskogo-vygoraniya-v-professiyakh-subekt-subektnogo-i-subekt-obe (25.01.2012).
9. Ронгинская Т.И. Синдром выгорания в социальных профессиях // Психол. журн. – 2002. – № 3. – С. 85–95.
10. Сандомирский М.Е. Выгорание – профессиональная болезнь фармацевта? // Вести про. – 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marks.on.ufanet.ru/PSY/RE3PRO1.HTM (25.01.2012).
11. Санькова М.И. Синдром «эмоционального выгорания» у социальных работников: теорет. анализ понятия // Человек. Сообщество. Управление : науч.-информ. журн. Кубанского гос. ун-та. – 2004. – № 2. – С. 30–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/archiv/2004-2.pdf (25.01.2012).
12. Скугаревская М.М. Синдром эмоционального выгорания // Медицинские новости. – 2002. – № 7. – С. 22–25.
13. Трунов Д.В. Синдром сгорания: позитивный подход к проблеме // Журн. практ. психолога. – 1998. – № 8. – С. 84–89.
14. Форманюк Т.В. Синдром эмоционального сгорания как показатель профессиональной дезадаптации учителя // Вопр. психологии. – 1994. – № 6. – С. 57–63.
См. также электронный аналог сборника материалов научной конференции Курского государственного университета (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.