Доброго времени суток, работники Виртуалной справочной службы. Необходима информация по теме: "боснование необходимости государственного регулирования развития туризма".
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Google, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY», Юридическая научная библиотека изд-ва «СПАРК», Парламентская библиотека):
1. Актуальные проблемы туризма, 2002-2003 : сб. науч. тр. / Рос. междунар. акад. туризма, Междунар. каф. ЮНЕСКО по культур. туризму в целях мира и развития. – М. : Совет. спорт, 2003. – Вып. 6. – 278 c.
2. Арифулин М.В. Государственная политика и приоритетные задачи в области туризма до 2012 г. (по материалам федеральных органов исполнительной власти РФ) / М.В. Арифуллин, Е.В. Сорокина // Науч. вестн. МГИИТ. – 2010. – № 6. – С. 7-15.
3. Бенько Е.В. Направления и методы государственного регулирования туристско-рекреационной сферы в регионе // Экон. науки. – 2011. – № 1. – С. 218-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/35497179/ (2.02.12).
Аннот.: В процессе исследования выявлена необходимость закрепления статуса туристского региона и его потребительской ценности.
4. Гаврильчак Н.А. Институциональные проблемы рекреационного туризма / Н.А. Гаврильчак, Е.В. Печерица, Е.Е. Шарафанова // Инновации. – 2009. – № 5. – C. 26-28.
5. Иванова Е. Туризм и наука. Вместе или порознь? // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2006. – № 6. – С. 38-39.
Аннот.: Обзор вопросов, обсуждавшихся на науч.-практ. конф. «Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования» (27-28 апреля, Москва). Перечень наиболее актуальных проблем отрасли, требующих научных исследований, а также направлений туризма, требующих господдержки.
6. Кучинова Э.С. Туристский кластер как фактор создания конкурентных преимуществ региона на рынке туристических услуг (на примере Республики Алтай) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 340 (ноябрь). – С. 145-148. – Библиогр.: с. 148 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/340/image/340-145.pdf (02.02.2012).
7. Латыпова Э.Н. Туристический продукт регионов – проблемы анализа конкурентоспособности // Соврем. гуманит. исслед. – 2011. – № 4. – С. 32-33.
Аннот.: Слабые факторы конкурентоспособности России на мировом туристическом бизнесе – это факторы отраслевого регулирования и неудовлетворительной политики руководства в области туризма и путешествий по нашей стране.
8. Писаревский Е.Л. Стратегия развития туризма как ключевое направление государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации // Юрид. мир. – 2011. – № 5. – С.27-31. – Библиогр. в сносках.
9. Проблемы и перспективы современного туризма : сб. работ по материалам Первой междунар. заоч. науч.-практ. студ. конф. (г. Тула, 10-11 декабря 2009 года). – Тула, 2009. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=38887 (2.02.12).
10. Разумов В. Туристический бизнес должен базироваться на постулате минимизации ущерба природным и культурным ресурсам / В. Разумов, В. Перекрест // Экос-информ. – 2006. – № 2. – C. 47-55.
11. Рауткина Л.В. Построение эффективной структуры государственной власти по управлению развитием туристской отрасли // Регион. экономика: теория и практика. – 2009. – № 39. – С. 44-53. – Библиогр.: с. 53 (5 назв.).
Аннот.: Основные проблемы, стоящие на пути развития туризма.
12. Саак А.Э. Государственно-частное партнерство как инновационный механизм реализации туристской политики в РФ / Саак А.Э., Жертовская Е.В. // Туризм: право и экономика. – 2011. – № 2. – С. 24-29. – Библиогр.: с. 29 (6 назв.).
Аннот.: О необходимости тесного сотрудничества туристского сектора и государства путем развития и углубления государственно-частного партнерства, с целью выработки совместных действий для эффективного развития туристского комплекса страны.
13. Тельманова Т.А. Историко-культурное наследие как фактор социально-экономического развития региона // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2008. – № 37 (Управление). – С. 4-16. – Библиогр.: с. 16-17 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/28521054/ (02.02.12).
14. Чухломин Н.В. Туристско-рекреационные особые экономические зоны : особые экономические зоны: основные принципы, проблемы и перспективы развития туристско-рекреационных ОЭЗ // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 8, вып. 1. – С. 158-162. – Библиогр.: с. 162 (5 назв.)
См. ответы на запросы №№ 9723, 10718 ВСС РНБ (открыть ссылку), №№ 4421, 6913 ВСС КОРУНБ.
Воспользуйтесь электронным каталогом научной библиотеки Международной Туристской Академии (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]