ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11722
№ 11722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите мне написать диплом на тему "Управление образовательным процессом в специальной (коррекционной) школе" VIII вид
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ «Педагогическая б-ка», ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Гонеев А.Д. Основы коррекционной педагогики : учеб. пособие / А.Д. Гонеев, Н.И. Лифинцева, Н.В. Ялпаева ; под ред В.А. Сластенина. – 2-е изд., перераб. – М. : Академия, 2002. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0269/1_0269-1.shtml (03.02.12).
2. Борщанская А.К. К созданию специальной коррекционно-развивающей среды в школе VIII вида // Дефектология. – 2002. – № 2. – С. 31-33.
3. Девяткова Т.А. Социально-бытовая ориентировка в специальных (коррекционных) учреждениях VIII вида : пособие для учителя / Т.А. Девяткова. – М. : Владос, 2008. – 304 с.
4. Коррекционная педагогика: Основы обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие / Б.П. Пузанов, В.И. Селиверстов [и др.]. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2001. – 160 с.
5. Кутепова Е.Н. Совершенствование процесса обучения умственно отсталых учащихся с применением программно-методических средств : дис. ... канд. пед. наук / Кутепова Е.Н. – СПб., 2002. – 183с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-protsessa-obucheniya-umstvenno-otstalykh-uchashchikhsya-s-primeneniem-pro (03.02.12).
6. Обучение детей с нарушениями интеллектуального развития : (Олигофренопедагогика) : учеб. пособие / Б.П. Пузанов, Н.П. Коняева, Б.Б. Горскин [и др.] ; под ред. Б.П. Пузанова. – М. : Академия, 2001. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0173/3_0173-1.shtml#book_page_top (03.02.12).
7. Посашкова И.П. Организация образовательного процесса в классах VIII вида : (метод. рекомендации) / И.П. Посашкова, Т.Ю. Четверикова, О.С. Кузьмина ; М-во образования Омской обл., БОУ ДПО "Ин-т развития образования Омской обл.". – Омск : БОУДПО "ИРООО" , 2011. – 103 с.
8. Программы специальной (коррекционной) образовательной школы VIII вида. 5-9 кл : в 2 сб. / под ред. В.В. Воронковой. – М. : Владос, 2010. – Ч. 1. – 223 с.
9. Развитие инновационных процессов в специальной школе VIII вида: из опыта работы Красногородской специальной школы-интерната для детей-сирот : [учеб.-метод. пособие] / ред. и сост. И.М. Бгажнокова ; Гос. Упр. образования и науки Псков. обл., Красногородская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии. – Псков, 2004. – Вып. 1. – 65 с. ; 2006. – Вып. 2. – 87 с.
10. Технологии обучения и воспитания учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида : кн. для учителя / [И. В. Абрамова и др. ; под общ. ред. И. Е. Пушковой ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мордов. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева". – Саранск : Мордов. гос. пед. ин-т, 2011. – 135 с.
Вы также можете самостоятельно продолжить поиск по каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.