ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11724
№ 11724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Активные процессы в словообразовании". Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яндекс):
1.Активные процессы в языке и речи : сборник / редкол.: Баранникова Л. И. (отв.ред.) и др. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1991. – 144 с.
2.Валгина Н. С. Активные процессы в современном русском языке : учеб. пособие. – М. : Логос, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook050/01/part-010.htm (05.02.2012).
3.Вараксин Л.А. Активные процессы в современном русском словообразовании // Духовные традиции славянской письменности и культуры в Сибири. – Тюмень, 2002. – Ч. 1. – С. 195-202
4.Денисова Э.С. Активные словообразовательные процессы в языке современных СМИ // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Лингвистика. – 2010. – № 4 (2). – С. 507–510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/27.pdf (05.02.2012).
5.Закирова О. В. Современный русский язык. Словообразование : учеб.-метод. комплекс. – Елабуга : Изд-во Г-ЕГПУ, 2010. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.02.2012).
6.Земская Е. А. Активные процессы в словообразовании современных славянских языков (На материале русского и польского языков) / Е. А. Земская, О. П. Ермакова, З.Рудник-Карват // Славянское языкознание : сб. ст. – М., 1998. – С. 296-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filoznan.eu/jaz/jaz0055.php (05.02.2012).
7.Крючкова О. Ю. Коммуникативная обусловленность словообразовательных процессов // Вестн. ТГПУ. Сер.: Гуманитар. науки (Филология). – 2006. – Вып. 5 (56). – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://work.tspu.ru/eng/files/PDF/articles/kryuchkova_o._yu._17_21_5_56_2006.pdf (05.02.2012).
8.Курасова Е. В. Семантические неологизмы общественно-политической сферы в русском языке новейшего периода : дис. ... канд. филол. наук / Курасова Е. В. – Воронеж, 2006. – 241 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-neologizmy-obshchestvenno-politicheskoi-sfery-v-russkom-yazyke-noveishego-per (05.02.2012).
9.Николаев Г. А. Активные процессы в русском словообразовании (На рубеже XX-XXI веков) // Новые явления в славянском словообразовании: система и функционирование. – М., 2010. – С. 220-227
10.Николаев Г. А. Теоретические проблемы русского словообразования. Казанская научная школа // Диалектное словообразование, морфемика и морфонология : монография / под ред. Е. Н. Шабровой. – СПб. : Наука ; Вологда : ВГПУ, 2007. – С. 7-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2007/nikolaev/teoret.pdf (05.02.2012).
11.Осипова Л. И. Активные процессы в современном русском словообразовании: (Суффиксал. универбация и усечение) : пособие к спецкурсу. – М. : Прометей, 1994. – 116 с.
12.Петрухина Е. В. Новые явления в русском словообразовании [Электронный ресурс] // Слово : православн. образоват. портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/43914.php?PRINT=Y (05.02.2012).
13.Русский язык : система и функционирование (к 70-летию филолог. факультета) : сб. материалов IV Междунар. науч. конф. г. Минск, 5-6 мая 2009 г. : в 2-х ч. – Минск : РИВШ, 2009. – Ч. 2. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.bsu.by/publications/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8D%D1%80%D1%8B%D1%8F%D0%BB%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8D%D0%BD%D1%86%D1%8B%D0%B9/2009/%D1%87%202%20%D0%BF%D1%80.pdf (05.02.2012).
14.Сенько Е. В. Инновации в современном русском языке. – Владикавказ : Ир, 1994. – 183 с.
15.Современный русский язык: организация самостоятельной работы : учеб.-метод. пособие / под ред. И. В. Евсеевой. – Красноярск, 2007. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_umkd/362/u_sam.pdf (05.02.2012).
16.Токтонов А. Г. Новая лексика в русских газетах 1990-х годов: системно-словообразовательный анализ : На материале «Компьютерного корпуса текстов русских газет конца XX века» : дис. ... канд. филол. наук / Токтонов А. Г. – М., 2006. – 207 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novaya-leksika-v-russkikh-gazetakh-1990-kh-godov-sistemno-slovoobrazovatelnyi-analiz-na-mate (05.02.2012).
17.Ферм Л. Особенности развития русской лексики в новейший период: (На материале газет). – Uppsala, 1994. – 236 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.