ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11727
№ 11727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста,помогите найти ответ на следующий вопрос:"История происхождения термина ВВП и как этот показатель связан с организацией "Римский клуб"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, которые, возможно, помогут найти ответ на Ваш вопрос (источники – ЭК РНБ, Google):
1. Баранов И. В. Проблемы интеграции промышленной и экологической политики // Упр. общественными и экон. системами. – 2011. – № 2. – С. 1-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bali.ostu.ru/umc/arhiv/2011/2/baranov.doc (06.02.2012).
2.Вайцзеккер Э. Фактор четыре. Затрат – половина, отдача – двойная. Новый доклад Римскому клубу / Э. Вайцзеккер и др. ; пер. А. П. Заварницына и В. Д. Новикова ; под ред. акад. Г. А. Месяца. – М. : Academia, 2000. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.esco-st.com.ua/E.U.von%20Weizsacker%20-%20FACTOR%20FOUR.pdf (06.02.2012)
3.Гизатуллин Х.Н. Концепция устойчивого развития: новая социально-экономическая парадигма // Обществен. науки и современность. – 1998. – № 5. – С. 124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/630/117/1218/012Gizatullin.pdf (06.02.2012)
4. Лавров Е. И. Экономический рост. Теории и проблемы : учеб. пособие / Е.И. Лавров, Е.А. Капогузов. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2006. – 213 с. – Из содерж.: 15.2. Прирост населения и помощь развивающимся странам ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/predpriyatiy-ekonomika/152-prirost-naseleniya-pomosch.html (06.02.2012)
5.Макроэкономика. Теория и российская практика : учебник / под ред. А.Г. Грязновой, Н.Н. Думной. – М. : КНОРУС, 2004. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=715&view=article (06.02.2012)
6. Экономический рост и проблема устойчивого развития [Электронный ресурс] // Современная экономическая теория : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://modern-econ.ru/makro/rost-razvitie/problemy-razvitiya.html (04.02.2012)
См. также материалы сайтов: "Энциклопедия Кругосвет" (открыть ссылку), «www.piter.com» (открыть ссылку), блога «БИЗНЕС – АНАЛИЗ. Организации, отрасли и рынки» (открыть ссылку), портала "European Comission" (открыть ссылку) и ст. А.Бондаренко (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.