Пожалуйста, помогите мне в подборе литературы, в том числе в электронном виде, по теме: "Интернет как форма коммуникации и познания мира". (тема по курсу "Философия и методология науки").
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вас следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Аноприенко А.Я. Новое познание в новом мире: научные исследования и высшее образование в условиях информационной супермагистрали [Электронный ресурс] // Computer Networks in Higher Education : TEMPUS/TACIS Conf., Kyiv, 26–28 May 1997 / Nat. Technical Univ. of Ukraine. – Kyiv, 1997. – URL: http://www.tup.km.ua/KONFER/DONETSK2.DOC (07.02.12)
2. Борщев В.Б. Научная коммуникация в век Интернета / В.Б. Борщев, Р.С. Гиляревский // Научн.-техн. информ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – 1999. – № 10. – С. 2–6. Шифр НББ: 3ОК1442.
3. Кликушина Н.Ю. Понятие виртуальной реальности в курсе истории и философии науки // Эпистемология и философия науки. – 2009. – Т. 22, № 4. – С. 86–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iph.ras.ru/4-09.pdf (07.02.12).
4. Микешина Л.А. Новые методологии: компьютеризация, системный подход, синергетика // Философия науки: Современная эпистемология. Научное знание в динамике культуры. Методология научного исследования : учеб. пособие / Л.А. Микешина. – М., 2005. – Гл. 11. – С. 363–391.
5. Миронов В.В. Коммуникационное пространство как фактор трансформации современной культуры и философии // Вопр. философии. – 2006. – № 2. – С. 27–43. Шифр НББ: 3ОК452.
6. Мирообразование и личностные феномены Интернет-коммуникации / В.Х Манеров [и др.] ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2006. – 191 с.
7. Юхвид А.В. Виртуология: гносеологические и социально-философские аспекты // Соц.-гуманитар. знания. – 2008. – № 3. – С. 103–113. Шифр НББ: 3ОК1449.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.