Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Профессиональные компетенции библиотекаря-библиографа высшей квалификации". Источники нужны за последние 3 года.Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Елепов Б.С. Компетентность и компетенции библиотечного специалиста: как и зачем их оценивать / Б.С. Елепов, Е.М. Крючкова // Библиотековедение. – 2009. – № 3. – С. 117-124
2. Захаренко М.П. Повышение профессиональной компетентности как фактор мотивации молодых библиотечных специалистов // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 2. – С. 16-20.
3. Землякова Ж. Портрет современного библиографа: первые итоги исследования [Электронный ресурс] // Омские муниципальные библиотеки : [сайт]. – Омск, 2005-2012. – URL: http://www.lib.omsk.ru/csmb.php?page=publ38 (08.02.2012).
4. Ли М.Г. Опыт формирования компетентностной модели библиотечного специалиста // Библиосфера. – 2010. – № 1. – С. 46-50.
5. Нещерет М. Профессионализм как образ жизни // Независимый библ. адвокат. – 2010. – № 1 (61). – С. 30-35.
6. Сукиасян Э.Р. Профессиональное самообразование // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 1. – С. 68-73.
Кроме того, рекомендуем самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы Архива ВСС КОРУНБ, раздел "Библиотечная профессия" (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]