ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11772
№ 11772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания магистерской диссертации по теме "Проблемы конкуренции исков при защите права собственности в арбитражном процессе". С уважением,Ольга
Ответ: Здравствуйте! Предгагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; поисковые системы Nigma, Yandex):
1. Денисов И.С. Институт обеспечения иска в российском гражданском и арбитражном процессе : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Денисов Иван Сергеевич. – СПб., 2006. – 176 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/civil-process/denisov2.html (09.02.12)
2. Добровольский В.И. Защита корпоративной собственности в арбитражном суде : монография / В.И. Добровольский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 412 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ZY84ARfM5JUC&pg=PA9&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=4#v=onepage&q&f=false (09.02.12)
3. Иванов А. О проблеме защиты прав собственности в судах [Электронный ресурс] // Рос. налоговый портал. – М., 2006-2012. – URL: http://taxpravo.ru/analitika/statya-164181-o_probleme_zaschityi_prav_sobstvennosti_v_sudah (09.02.12)
4. Иванова Н.А. Конкуренция исков при защите гражданских прав добросовестного приобретателя [Электронный ресурс] // Арбитр. суд Хабаровского края : [сайт]. – Хабаровск, 2011-2012. – URL: http://khabarovsk.arbitr.ru/nashi_publikacii/2456.html (09.02.12)
5. Моргунов С.В. Отграничение негаторного иска от других способов защиты права собственности // Законы России. – 2009. – № 3. – С. 74-84.
6. Моргунов С.В. Проблемы виндикации в гражданском праве и судебно-арбитражной практике // Закон. – 2010. – № 6. – С. 99-114.
7. Мордванюк С.Д. Проблемы конкуренции исков при истребовании собственником имущества // Вестн. юрид. ин-та. – 2006. – № 3. – С. 52–62.
8. Петухова Л.Г. Негаторные иски и иные способы защиты прав собственника / Л.Г. Петухова, Е.Н. Луц // Арбитр. практика. -2010. – № 5. – С. 34-40.
9. Подшивалов Т. Вещные иски : конкуренция и сочетание // Арбитр. и граждан. процесс. – 2009. – № 12. – С. 19-22. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
10. Подшивалов Т.П. Негаторный иск и защита прав на недвижимое имущество // Закон. – 2011. – № 1. – C. 86-95
11. Полякова Е.М. Соотношение способов защиты права собственности и видов исков // Бюл. нотариал. практики. – 2011. – № 1. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=39 (09.02.12)
12. Святкина Н.И. Оспаривание прав на недвижимость : материально-правовой и процессуальный аспекты // Там же. – 2009. – № 5. – С. 3-7.
13. Серокурова У.В. Судебно-арбитражная защита права собственности на недвижимое имущество : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Серокурова Ульяна Викторовна. – М., 2003. – 199 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/civil-pravo/serokurova.html (09.02.12)
14. Тужилова-Орданская Е.М. Проблема "конкуренции исков" и защита права на недвижимость // Актуальные проблемы гражданского права и процесса : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – М., 2006. – Вып. 1. – С. 185-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/artisle/artisle.asp?articleID=1276755 (09.02.12)
15. Шевцов С.Г. Проблема конкуренции способов защиты вещных прав // Арбитр. и граждан. процесс. – 2008. – № 10. – С. 2-5.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.