ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11829
№ 11829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Блюменкранц М. Пути добра и перепутья свободы. Этико-философская антропология в романе Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» // Вопр. философии. – 2009. – № 1. – С. 32-39.
2. Бочаров А.Г. Василий Гроссман : Жизнь, творчество, судьба / А.Г. Бочаров. – М. : Советский писатель, 1990. – 378 с.
3. Герасимова Е.Л. «Участь человека в нечеловеческое время» : («Жизнь и судьба» В. Гроссмана как поиск эпического мировидения) // Проблемы истории культуры, литературы, социально-экономической мысли. – Саратов, 1989. – Вып. 5, ч. 2. – С. 114-123.
4. Добренко Е.А. Художественная идея и романная структура : (Роман В. Гроссмана «Жизнь и судьба») // Художественный опыт советской литературы: стилевые и жанровые процессы. – Свердловск, 1990. – С. 95-106.
5. Захариева И. Социологическая картина мира в романе Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» // Аспекты формирования канона в русской литературе XX века / Ирина Захариева. – София, 2008. – С. 165-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/userimages/Zaha_grossman_10.pdf (10.02.12).
6. Каменев В.О. Роман В.С. Гроссмана «Жизнь и судьба» и патриотизм русского народа // Русская классика: проблемы интерпретации. – Липецк, 2006. – С. 340-347.
7. Касавин И.Г. Штрихи к образу. Индивидуальная и культурная лаборатория Василия Гроссмана // Вопр. философии. – 2000. – № 7. – С. 13-36.
Аннотация: Художественный мир романа «Жизнь и судьба»
8. Колобаева Л.А. Дисгармоничный мир в романе В. Гроссмана «Жизнь и судьба» // История национальных литератур: перечитывая и переосмысливая. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 168-181.
9. Коваленко А.Г. Диалектика конфликта в романе В. Гроссмана «Жизнь и судьба» // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1991. – № 5. – С. 25-32.
10. Ланин Б.А. Новая проза о войне и дилогия В. Гроссмана «Жизнь и судьба» / Ланин Б.А. – М. : Ин-т общеобразоват. шк., 1992. – 60 с.
11. Лейдерман Н.Л. Роман В. Гроссмана «Жизнь и судьба» (1961) / Лейдерман Н.Л., Липовецкий М.Н. // Современная русская литераура : в 3-х кн. / Лейдерман Н.Л., Липовецкий М.Н. – М., 2001. – Кн. 1. Литература «оттепели» (1953 – 1968). – С. 140-151.
12. Липкин С.И. Жизнь и судьба Василия Гроссмана / Семен Липкин; Прощание / Анна Берзер. – М. : Книга, 1990. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belousenko.com/books/Lipkin/lipkin_berzer_grossman.htm (10.02.12).
13. Миркина З. Выход в пространство свободы / Миркина З., Померанц Г. // Континент. – 1992. – № 74. – С. 283-311.
14. Молько А.В. А. Солженицын о романистике В. Гроссмана // Памяти профессора В.П. Скобелева : проблемы поэтики и истории русской литературы XIX-XX веков. – Самара, 2005. – С. 356-367.
15. Померанц Г.С. Политическое завещание Василия Гроссмана // Вестн. Рос. АН. – 1993. – Т. 63, № 10. – С. 925-929.
16. С разных точек зрения : «Жизнь и судьба» В. Гроссмана : [сборник / сост. В.Д. Оскоцкий]. – М. : Советский писатель, 1991. – 397 с.
17. Слуцкий В. Судьба человека в бесчеловечном мире : Записки словесника о послевоенной прозе Василия Гроссмана // Новая евр. шк. – 2002. – № 4. – С. 148-157.
18. Солженицын А. Дилогия Василия Гроссмана // Новый мир. – 2003. – № 8. – С. 154-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/8/solzh.html (10.02.12)
19. Царуски Ю. «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана : О возникновении и концепции романа века // Параллели : рус.-евр. ист.-лит. и библиогр. альм. – М., 2007. – № 8/9. – С. 100-128.
20. Штедтке К. Жизнь и судьба: напоминание о романе Василия Гроссмана, посвященном XX столетию // Неприкосновенный запас. – 2005. – № 2/3. – С. 348-352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2005/2/kl39.html (10.02.12) ; То же // Память о войне 60 лет спустя : Россия, Германия, Европа. – М., 2005. – С. 678-688.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.