ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11846
№ 11846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: " "Учитель как актер" . Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; поисковая система Yandex.
1. Белухин Д. А. Обучение будущих учителей основам актерско-сценических умений как составной части педагогической техники : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белухин Д.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
2.Брагина Г. Идеи К.С. Станиславского и профессиональное мастерство учителя [Электронный ресурс] // Учительская газ. – 2002. – № 40. – URL: http://www.ug.ru/old/96.40/t9_1.htm (12.02.2012).
3.Вэскер А. Б. Открывая занавес урока : энцикл. актер.-пед. мастерства учителя : учеб.-метод. пособие / А. Б. Вэскер. – М. : ЦГЛ, 2004. – 158 c.
4.Вэскер А. Б. Формирование эмоционально-творческих способностей будущего учителя (на основе педагогического наследия К. С. Станиславского : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вэскер А.Б. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18216.php (12.02.2012).
5.Горина Е. Н. Педагогический артистизм и его роль в формировании профессиональной культуры педагога-дефектолога // Практ. психолог и логопед в школе и ДОУ. – 2011. – № 2. – С. 23-29.
7.Загорский В. "Наименее эффективным типом урока является лекция" // Пед. техника. – 2011. – № 2. – С. 69-77.
8.Иванова Е. В. Режиссура урока и актерское мастерство учителя [Электронный ресурс] // Директор шк. : журн. для руководителей учебных заведений и органов образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.direktor.ru/blog.htm?id=175 (12.02.2012).
9.Ильев В. Когда урок волнует : театральная технология в педагогическом творчестве // Учитель. – 2006. – № 1. – С. 18-21.
10.Михеева Е. Г. Формирование педагогического артистизма студента – будущего учителя в процессе обучения в педагогическом университете : дис. ... канд. пед. наук / Михеева Е.Г. – Самара, 2008. – 269 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/upload/doc/avtoreferaty/miheeva.doc (12.02.2012).
11.Педагогический артистизм [Электронный ресурс] // Библиотека «Тыква.РУ.» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bibl.tikva.ru/base/B3288/B3288Content.php (12.02.2012).
12.Полякова Т. Н. Понятие "педагогический артистизм" // Педагогика. – 2009. – № 7. – С. 72-77.
13.Рябина И. В. Актерское мастерство педагога // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 9. – С. 57-58.
14.Якушева С. Д. Педагогический артистизм в профессиональной деятельности будущего учителя-словесника // Вестн. Пятигорского гос. лингвистич. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 254-258.
15.Якушева С. Д. Артистизм – компонент творческой индивидуальности педагога // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2009. – № 4. – С. 67-79.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.