ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11871
№ 11871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите с курсовой работой тема "Требования к производству и переработке мяса свинина".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЦНСХБ РСХА; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Временные среднегодовые нормы выхода при обвалке и жиловке мяса свинины : приложение № 3 к приказу Мин-ва мясной и молочной промышленности СССР 15.02.1978 № 37 [Электронный ресурс] // Закон и норматив. Нормативная база от LICASOFT : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.licasoft.com.ua/component/lica/?href=0&view=text&base=1&id=413481&menu=549342 (16.02.2012).
2. ГОСТ 12513-67. Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия : введ. 01.01.68 // Мясо. Техн. условия и методы анализа : [сб. стандартов]. – М., 2001. – С. 48–51.
3. ГОСТ 7597-55. Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли : введ. 01.10.55 // Там же. – М., 2001. – С. 38–39.
4. Мясопродукты [Электронный ресурс] // www.Grandars.ru : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/myaso.html (16.02.2012).
5. Новый национальный стандарт на разделку свинины / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь [и др.] // Мясные технологии. – 2009. – № 10. – С. 22–28.
6. Об основных положениях проекта стандарта "Свиньи для убоя. Мясо-свинина в тушах и полутушах" / Татулов Ю.В. [и др.] // Мясная индустрия. – 2002. – № 10. – С. 34–35.
7. Производство и переработка свинины : учеб. пособие / А. Н. Негреева, В. А. Бабушкин, И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова. – М. : Колос, 2008. – 168 с.
8. Свинина и субпродукты в блоках замороженные : ТУ 9210-618-00419779-06 [Электронный ресурс] // ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.vniimp.ru/index.php/services-and-products/normative-document/specification/146-01 (16.02.2012).
9. Свиные туши. Категории упитанности. Разделка туш [Электронный ресурс] // Знайтовар.Ру – товароведение и экспертиза товаров : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.znaytovar.ru/s/Svinye-tushi-kategorii-upitann.html (16.02.2012).
10. Татулов Ю.В. Свинина: производство и переработка / Ю. В. Татулов, Т. М. Ильина. – [М.] : Антиква, 1994. – 96 с.
11. Технологическая инструкция по жиловке мяса [Электронный ресурс] // Мясная индустрия стран Балтии : [сайт]. – Рига, 2012. – URL: http://www.meatinfo.lv/ru/technology/meat-processing-technology/107?task=view (16.02.2012).
12. Технологическая инструкция по универсальной разделке свинины II, III, IV категорий [Электронный ресурс] // ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.vniimp.ru/index.php/services-and-products/normative-document/instructions/150-02 (16.02.2012).
13. Технологические инструкции по производству консервов из мяса говядины, свинины и баранины в соусе : разд. 3 / Всесоюз. науч.-исслед. и конструкторский ин-т мясной пром-ти. – М., 1990. – 75 с.
14. Товароведение и экспертиза мяса [Электронный ресурс] // Знайтовар.Ру – товароведение и экспертиза товаров : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_myas2.html (16.02.2012).
15. Шляхтунов В.И. Технология производства мяса и мясных продуктов : учеб. пособие / В. И. Шляхтунов. – Минск : Техноперспектива, 2010. – 471 с.
Также Вы можете воспользоваться материалами сайтов Знайтовар.ру (открыть ссылку), Про свиноводство по-человечески (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.