ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1189
№ 1189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте.Я пишу научную работу по философии Австралии. Есть ли у вас что-нибудь: учебники, монографии, статьи и т.д. - по философии Австралии на русском или английском языках?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Борейко В. Философия дикой природы [Электронный ресурс] / В. Борейко. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Сингер Питер. – URL: http://biospace.nw.ru/ecoethics/philosophers/singer.html (02.02.08).
2. Пассмор Дж. Современные философы / Дж. Пассмор ; пер. с англ. Л.Б. Макеевой. — М. : Идея-Пресс, 2002. — 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kosilova.textdriven.com/narod/studia/passmore.htm (02.02.08).
3. Пассмор Дж. Сто лет философии = The hundred years of philosophy / Джон Пассмор ; Ин-т "Открытое о-во". – М. : Прогресс-Традиция, 1998. – 494 с. Шифр РНБ: 99-7/1230.
4. Патнэм Х. Как нельзя говорить о значении (Комментарий к статье Дж.Дж. Смарта) // Структура и развитие науки. Из Бостонских исследований по философии науки. – М. : “Прогресс”, 1978. – С. 396-418 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agawa12.boom.ru/a-22-57-50.htm (02.02.08).
5. Снегирева Т.Д. К истории формирования и современного развития марксистской мысли в Австралии // Проблемы изучения современной марксистской философии в зарубежных странах. – М., 1986. – С. 95-106.
6. Bilimoria P. Comparative and Asian philosophy in Australia and New Zealand // Philosophy East a. West. – Honolulu, 1995. – Vol. 45, № 2. – P. 151-169. – Bibliogr.: p. 169.
Аннотация: Азиатская и сравнительная философия в Австралии и Новой Зеландии.
7. Brown R. Recent Australian work in philosophy // Canad. j. of philosophy. – Edmonton, 1988. – Vol. 18, № 3. – P. 513-578. – Bibliogr.: p. 573-578.
Аннотация: Австралийская философия 80-х годов: обзор последних публикаций.
8. Gleeson G.P. Philosophy for Australian theology // Faith and culture. – Sydney, 1988. – P. 74-92.
Аннотация: Философия австралийской теологии.
9. Intellectual movements and Australian society / ed. by Head B., Walter J. – Oxford etc. : Oxford univ. press, 1988. – X, 397 p. – Bibliogr.: p. 367-383.
Аннотация: Обзор интеллектуальной жизни Австралии 20 в.: основные направления и школы философии и культуры, социологические исследования. Сборник статей.
Рекомендуем также обратиться к монографиям и учебным пособиям, освещающим направления философии, в данном случае "западную философию".
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.