Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу - наиболее полно описывающую опорно-двигательный аппарат человека, а также: анатомию и физиологию стопы, биомеханику ноги и стопы.Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Белоголовский Г. Анатомия человека для массажистов (йокнеам иллит) [Электронный ресурс] // Welcome : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://витмассаж.рф/theory/anatomy/oda.html#1 (17.02.12)
2. Биомеханика ноги и стопы [Электронный ресурс] // EUROLAB : мед. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.eurolab.ua/disease-legs-and-feet/4447/4448/40833/ (17.02.12)
3. Калмин О.В. Опорно-двигательный аппарат : учеб.-метод. рекомендации / О.В. Калмин. – Пенза : Изд-во Пензенского гос. ун-та, 1999. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosmed2.narod.ru/upload/File/dekabr/oda.pdf (17.02.12)
4. Коуплэнд Гленн. Все о здоровье ваших ног : от младенчества до старости / Гленн Коуплэнд, врач-ортопед и Стэнли Соломон ; [пер. с англ. С. Николенко]. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 219 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fermer1.ru/Kouplend_Solomon_Vse_zdorove_vashih_nog_Ot_mladenchestva_do_starosti (17.02.12)
5. Лобко П.И. Анатомия человека. Опорно-двигательный аппарат : учеб. пособие / П.И. Лобко, Г.В. Солнцева, Т.Н. Игнатьева ; под ред. д-ра мед. наук, проф. П.И. Лобко. – Минск : БГПУ, 2008. – 156 с.
6. Опорно-двигательный аппарат // Привес М.Г. Анатомия человека / М.Г. Привес, Н.К. Лысенков, В.И. Бушкович. – 12-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Изд. дом СПбМАПО, 2004. – С. 31-112, ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://paralife.narod.ru/library/science/prives/Prives_Skeleton.pdf (17.02.12)
7. Пивченко П.Г. Анатомия опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / П.Г. Пивченко, Д.В. Ковалева. – Минск : БГМУ, 2003. – 138 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsmu.by/files/k_na/2011/anatomiya.pdf (17.02.12)
8. Степанов О.И. Анатомия человека : Опор.-двигат. аппарат : учеб. пособие для программир. контроля по курсу "Анатомия человека" / О.И. Степанов, А.В. Еремейшвили, И.О. Степанов ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 1998. – 116 с. : ил.
9. Функциональная анатомия стопы [Электронный ресурс] // Медицинская информационная сеть : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://www.medicinform.net/revmo/ther_pop33.htm (17.02.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта « Побиологии.рф» (открыть ссылку).
-сайта «Возрастная физиология» (открыть ссылку).
- сайта «Биология и медицина» (открыть ссылку).