ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11951
№ 11951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста,подберите небольшой список научных публикаций по технологии строительства в условиях севера и Карелии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме выборочный список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Баранов Н. Н. Перспективные методы производства проектных и строительно-монтажных работ с применением крупнообъемных блоков массой до 300 тонн в условиях севера России // Промышленное и гражданское строительство. – 2010. – № 11. – С. 31-33.
2.Маликов М. Особенности строительства асфальтобетонных покрытий при пониженных температурах // Научно-исследовательская работа студентов : материалы юбилейной 60-й науч. студенческой конф. – Петрозаводск, 2008. – С. 61.
3.Новые технологии строительства объектов газового комплекса в особо сложных геокриологических условиях полуострова Ямал [Электронный ресурс] // Облик : сайт. – Екатеринбург, [2006]. – URL: http://www.oblick.su/info/-novie_tehnologii_stroitelstva_obektov_gazovogo_kompleksa_v_osobo_slojnih_geokriologicheskih_usloviyah_poluostrova_yamal/ (19.02.2012)
4. Решение второго регионального семинара-совещания "Современные материалы и технологии в дорожном, промышленном и гражданском строительстве в условиях Крайнего Севера Сыктывкар, 30-31.03.2005 // Современные материалы и технологии в дорожном, промышленном и гражданском строительстве в условиях Крайнего Севера : сб. материалов. – Сыктывкар, 2006. – С. 3-5.
5. Технология возведения энергоэффективных стеновых конструкций жилых зданий на Севере // Строительные материалы. – 2009. – № 4. – С. 118-120.
6.Титков С. Н. Влияние криогенного пучения грунтов на устойчивость объектов Ямбургского газоконденсатного месторождения // Промышленное и гражданское строительство. – 2008. – № 11. – С. 31-33
7.Федосенко В. Б. Теоретические и экспериментальные исследования эффективности строительного производства в условиях Крайнего Севера : дис. ... д-ра техн. наук / Федосенко В. Б. – М., 2005. – 352 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-eksperimentalnye-issledovaniya-effektivnosti-stroitelnogo-proizvodstva-v-us (20.02.2012)
8.Харченко И. Я. Монолитное строительство по системе "ИНТРА-БАУ" в условиях Крайнего Севера // Строительные материалы. – 2005. – № 6. – С. 29-31. – (Технология монолитного строительства).
Вы сможете расширить список документов и ознакомиться с их полными текстами, обратившись к ресурсам Национальной библиотеки Республики Карелия. См. также материалы сайтов: «Oleg V. Mukhin.Ru» (открыть ссылку), «time-innov.ru» (открыть ссылку) и «Библиотеки строительства» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.