ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11963
№ 11963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для написания курсовой работы по уголовному праву: Уголовно-правовые вопросы в дуэли А.С. Пушкина
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к ответу на Ваш запрос (открыть ссылку), предлагаем следующую литературу (ПС Google, ЭК РНБ, юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», ЭК ГПИБ, БД МАРС):
1. Бажанов А. Дело о дуэли А.С. Пушкина с Дантесом // Сов. юстиция. – 1959. – № 6. – С. 55-59.
2. Военный суд приговорил Пушкина к повешению : [Документы из истории последней дуэли А.С. Пушкина: Приговор комиссии военного суда] // Известия. – 2008. – 4 апр. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izvestia.ru/news/335136 (20.02.12).
3. Гольдинер В. Факты и гипотезы о дуэли А.С. Пушкина // Сов. юстиция. – 1963. – № 3. – С. 22-24.
4. Дурасов В. Дуэльный кодекс : [доп. к кн. Александра Кобринского «Дуэльные истории Серебряного века: Поединки поэтов как факт литературной жизни», вып. изд.-вом «Вита Нова» в 2007 году] / В. Дурасов. – СПб. : Вита Нова, 2007. – 94 с.
5. Дуэль Пушкина с Дантесом-Геккерном : подлинное военно-судное дело 1837 года : [сб. материалов / под общ. ред. В.Н. Буробина]. – М. : Белый город : адвокатская фирма «Юстина», 2012. – 272 с.
6. Кацура А.В. Поединок чести. Дуэль в истории России / А.В. Кацура. – М. : Радуга, 1996. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://razym.ru/naukaobraz/istoriya/135894-kacura-av-poedinok-chesti-duel-v-istorii-rossii.html (20.02.12).
7. Кобликов А.С. Военный суд над А.С. Пушкиным // Воен.-ист. журн. – 1991. – № 3. – С. 82-87.
8. Наумов А.В. Посмертно подсудимый. (Материалы следствия и суда по делу о дуэли А.С. Пушкина) / Наумов А.В. – М. : Рос. право, 1992. – 336 c.
9. Скрынников Р.Г. Дуэль Пушкина : [с прил. док.] // Р.Г. Скрынников. – [2-е изд., испр.]. – СПб. : Рус.-Балт. Информ. центр «БЛИЦ», 1999. – 495 с. – Библиогр.: с. 486-493.
10. «Судить военным судом всех прикосновенных к сему делу» : [документы о дуэли Пушкина с Дантесом] // Источник. – 1994. – № 5. – С. 28-37.
11. Хандорин В. Дуэль в России // Родина. – 1993. – № 10. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/Hand_DuelRoss.php (20.02.12).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.