ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11986
№ 11986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать литературу по теме "Роль законов в системе английского права". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Богдановская И.Ю. Закон в английском праве / И.Ю. Богдановская ; Акад. наук СССР, Ин-т государства и права ; отв. ред. Н.С. Крылова. – М. : Наука, 1987. – 141 с.
2. Кананыкина Е.С. Философский анализ английских источников права: законодательство // История государства и права. – 2010. – № 20. – С. 30–36.
3. Марченко М.Н. Законы в системе англосаксонского права // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1999. – № 5. – С. 69–84.
4. Матинян М.А. Место и роль закона в системе источников права Англии // Общество: политика, экономика, право. – 2008. – № 2. – С. 150–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/pep/4-2008-2/matinyan.pdf (21.02.12).
5. Самылов И.В. О современном развитии некоторых характерных особенностей английской правовой системы // Юридическая наука и практика: пути развития и совершенствования : сб. ст. / Перм. гос. ун-т ; [редкол.: Н.И. Гонцов (отв. ред.) и др.]. – Пермь, 2003. – C. 21–33.
6. Трактат о законах и обычаях Королевства Английского, который называется Гленвилевским / пер., ред. и вступ. ст. С.Ю. Хатунова. – Ставрополь : Ставроп. кн. изд-во, 2002. – 191 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.