ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11989
№ 11989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,литературу на тему для реферата:Сенат в первой половине 19 века. Зарание большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Гогель С.К. Правительствующий Сенат в XIX столетии. Компетенция. Делопроизводство, Уголовный процесс. Охранение прав личности. – СПб. : Сенатск. тип.,1911. – 208 с.
2.Калиниченко А.В. Сенат – орган высшей судебной власти в Российской империи // Рос. юстиция. – 2011. – № 3. – С. 44–48.
3.Калиниченко А.В. Сенат в системе судебной власти Российской империи : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Калиниченко А.В. – Краснодар, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/Science/dissertation/avtoref/KALINICHENKO.pdf (22.02.12).
4.Манаев Г.Г. Московские департаменты Правительствующего Сената в системе государственного управления Российской империи в первой четверти XIX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Манаев Г.Г. – М., 2010. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iriran.ru/files/manajev.rtf (22.02.12).
5.Манаев Г.Г. Правительствующий Сенат в начале XIX века: подготовка и реализация реформы 1805 года // Рос. история. – 2009. – № 4. – С. 37–44.
6.Михайлик К.А. Правительствующий Сенат и сенаторские ревизии в России, 1711–1917 гг. : ист.-правовед. исслед. / К.А. Михайлик, Б.К. Тебиев ; под науч. ред. Л.Ф. Колесникова. – М. : Интеграция, 2010. – 185 с.
7.Савченко Н.А. Институт сенатского инспектирования в системе органов государственного надзора Российской империи (ХIХ – начало ХХ в.) // История государства и права. – 2010. – № 18. – С. 12–15.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.