ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12002
№ 12002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему: "Влияние комплекса оружия и доспехов воинов арабского Востока на вооружение крестоносцев". Прошу помочь в поиске источников и периодической печати по данной теме. Основной вопрос - что, переняли у арабов европейцы после 1-го крестового похода (в оружии, доспехах, одежде, украшениях). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Бехайм В. Энциклопедия оружия : [пер. с нем.] / Вендален Бехайм. – СПб. : С.-Петерб. оркестр, 1995. – 574 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma-tuc.narod.ru/raznoe/Orujie/Orujie-soderjanie.html (22.02.12).
2. Заборов М.А. Крестоносцы на Востоке / М.А. Заборов. — М. : Гл. ред. вост. лит. изд-ва «Наука», 1980. — 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/zaborov/index.html (22.02.12).
3. Келли Ф. История костюма и доспехов : от крестоносцев до придвор. щеголей / Фрэнсис Келли, Рэндольф Швабе. – М. : Центрполиграф, 2008. – 215 с.
4. Куликов В.А. История оружия и вооружения народов и государств : логико-методол. основы изучения и описания : учеб. пособие / В.А. Куликов. – М. : МИРЭА, 2001. – 139 с.
5. Куликов В.А. История оружия и вооружения народов и государств с древнейших времен до наших дней / В.А. Куликов. – Уфа : Вост. ун-т, 2003. – 763 с.
6. Морисон С. Крестоносцы / Сесиль Морисон ; [пер. с фр. Е.В. Морозовой]. – М. : Весь мир, 2003. – 174 с.
7. Норман А.В.Б. Средневековый воин: вооружение времен Карла Великого и Крестовых походов : пер. с англ. / Норман А.В.Б. – М. : Центрполиграф, 2008. – 370 с.
8. Причины и следствия крестовых походов // Клинок : электрон. журн. – 2003. – № 2. – URL: http://www.klinokmag.com.ua/russ/2003/n2/a9.htm (26.02.12).
См. также посты в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.