ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12067
№ 12067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы "Использование латинской литерации в современном китайском языке"/ буквенные слова современного китайского языка"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более углублённого разыскания и просмотра иточников de visu. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Алексеев В. М. Китайская иероглифическая письменность и её латинизация / В. М. Алексеев. – Л. : Изд-во АН СССР, 1932. – 178 с.
2. Буквенные слова современного китайского языка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: (открыть ссылку) (28.02.2012).
3. Китайская иероглифическая письменность и ее латинизация : сб. ст. – СПб., 1993. – 291 с.
4. Маркина К. А. Новые тенденции в развитии китайской лексики: буквенные слова китайского языка : дис. … канд. фил. наук / Маркина Ксения Анатольевна. – М., 2008. – 146 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-tendentsii-v-razvitii-kitaiskoi-leksiki-bukvennye-slova-kitaiskogo-yazyka-kak-proyavle (28.02.2012)
5. Современный китайский язык [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA (28.02.2012).
6. Солнцев В.М. Очерки по современному китайскому языку / В.М. Солнцев. – М. : Наука, 1957. – 264 с.
7. Холодович А. А. О латинизации китайского языка // Соврем. языкознание. – 2005. – № 1. – С. 148–154.
8. Чжоу Югуан Модернизация китайского языка и письменности // Новое в зарубеж. лингвистике. – 1989. – Вып. ХХП. – С. 376–398.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться в Иркутскую областную государственную универсальную научную библиотеку им. И.И. Молчанова-Сибирского (г. Иркутск, ул. Российская, 20) в Отдел литературы на иностранных языках или Информационный Центр Восточной Культуры. Тел. для справок: 24-22-02.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.