ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12069
№ 12069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области просит оказать содействие в поиске информации по объектам культурного наследия Владимирской области, входящим в ансамбль усадьбы Карпова(Петушинский район, пос. Сушнево-1):
1) Дом усадьбы Карпова (старшего сына), XIX в.
2) Дом младшего сына усадьбы Карповой А.Г., сер. XIX в.
3) Контора управляющего усадьбы Карповой А.Г., сер. XIX в.
4) Дом для прислуги усадьбы Карповой А.Г., сер. XIX в.
5) Каретник усадьбы Карповой А.Г., сер. XIX в.
6) Конюшня усадьбы Карповой А.Г., сер. XIX в.
7) Часовня усадьбы Карповой А.Г., сер. XIX в.
8) Парк усадьбы Карпова, 1 пол. XIX в.
9) Дом для гостей усадьбы Карповой, кон. XIX в.
Информация очень необходима для уточнения сведений по указанным объектам.
Заранее благодарны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. К сожалению, информация, представленная в них, преимущественно состоит из сведений общего характера об усадьбе и ее владельцах. Надеемся, что какие-либо из приведенных ниже источников Вас заинтересуют и помогут в Вашей работе. За более подробной информацией рекомендуем обратиться в Государственный архив Владимирской области по адресу: 600017, г. Владимир, ул. Батурина, 8-а , Тел./Факс: (8-4922) 53-16-50 (открыть ссылку). Возможно, в архиве сохранились планы усадьбы или описание объектов. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1. Большакова Н. Об устройстве А.Т. Морозовой-Карповой бесплатной народной библиотеки в сельце Сушневе // Вперед. – 2003. – 17 сент. – С. 3.
2.Большакова Н. Семья историка Г. Ф. Карпова в Сушневе // Там же. – 2000. – 16 авг.
3.Владимирская область Петушинский район Сушнево-1 [Электронный ресурс] // Виртуальный Владимир : [сайт]. – [Владимир, 2001]. – URL: http://vgv.avo.ru/11/1/9991440/0001.HTM (28.12.2012).
4.Грибоедов Александр Сергеевич [Электронный ресурс] // BankGorodov.RU. : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.bankgorodov.ru/fame/index.php?fid=217 (28.12.2012).
5.Давыдова Д. 2 миллиона рублей за лесоповал в старинной усадьбе [Электронный ресурс] / Д. Давыдова, А. Голубев // ГТРК «Владимир» : [сайт]. – [Владимир, 2001]. – URL: http://www.vladtv.ru/incidents/23832/ (28.12.2012).
6.Ершова Т. Н. Усадьба А. Т. Карповой в Сушнево // Дворянские усадьбы Владимирского края : страницы истории. – Владимир, 2011. – С. 184-189.
7.Звонова Е. За вырубку старинного парка оштрафовали на 1,8 миллиона рублей [Электронный ресурс] // Комсомольская правда : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vladimir.kp.ru/daily/25808/2787394/ (28.12.2012).
8.Лизунов В. С. "Минувшее проходит предо мною..." [Электронный ресурс] // Богородск-Ногинск. Богородское краеведение : [сайт]. – [Б.м., 2004]. – URL: http://www.bogorodsk-noginsk.ru/atlas/24_lizunov.html (28.12.2012).
9.Нефедов В. Барской усадьбе нужен заботливый хозяин // Владимирские ведомости. – 2009. – 5 авг. (№ 183). – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vedom.ru/news/view/11298/ (28.12.2012).
10.Николаев Б. П. Из истории семьи Грибоедовых (по архивным материалам) [Электронный ресурс] / Б. П. Николаев, Г. Д. Овчинников, Е. В. Цымбал // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор» : [сайт]. – [Владимир, 2002]. – URL: http://feb-web.ru/feb/griboed/critics/fom89/str_76.htm (28.12.2012).
11.Овчинников Г. Грибоедовские места Владимирского края // Грибоедовсеие места : Москва, Санкт-Петербург, г. Владимир и Владимирская губерния, Белоруссия и г. Брест-Литовский, Смоленщина и Хмелита, Тульская земля, Северный Кавказ и Грузия, Украина и Киев, Крым, Азербайджан, Армения : [сборник] / сост. Н.А. Тархова]. – М., 2007. – С. 71-92.
12.Попова М. Сага о русских Форсайтах // Молва. – 2000. – 3 окт. ; То же [Электронный ресурс] // Владимирский Дайджест : [сайт]. – [Б.м., 1999]. – URL: http://vldigest.ru/news.php?id=3031 (28.12.2012).
13.Попова М. П. Усадьба Сушнево и ее владельцы // Материалы исследований : сборник. – Владимир : Владимиро-Суздальский музей-заповедник, 1999. – № 5. – С. 44-49.
14.Соловьев В. Г. Карпов, его кончина и погребение // Владимирские епархиальные ведомости. – 1890. – № 10.
16.Православный храм в Сушневе Покровского уезда Владимирской губернии в имении умершего профессора и доктора русской истории Г. Ф. Карпова // Владимирские губернские ведомости. – 1893. – № 28.
17.Усадьба Карповой, кон. XVIII – нач. XX вв. с. Сушнево-1, Петушинский район [Электронный ресурс] // Департамент по культуре администрации Владимирской области : [сайт]. – [Владимир, 2007]. – URL: http://culture.avo.ru/pamat/index.shtml?usad/karpova.shtml (28.12.2012).
18.Усадьба Сушнево [Электронный ресурс] // Исторические усадьбы России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hist-usadba.narod.ru/links1-1.html (28.12.2012).
19.Филаткина Н. А. Владимирская усадьба Сушнево // Русская усадьба. Сборник Общества изучения русской усадьбы. – М., 2003. – № 9 (25). – С. 526-532.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.