ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12102
№ 12102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста информацию на тему "Защита человека и окружающей природной среды от выбросов токсичных веществ в атмосферу с твердыми отходами в хвостохранилищах и отвалы в производственные сточные воды на Гайском заводе по обработке цветных металлов (п.г.т. Гай, Оренбургская обл.)
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая и требует дополнительных разысканий. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ИПС Google, Yandex, Nigma, БД МАРС, БД «еLibrary»):
1. Артамонова С.В. Геоэкологические аспекты классификации техногеосистем медноколчеданных месторождений Оренбургской области / С.В. Артамонова, С.В. Петрищев, А.Ж. Калиев // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2010. – № 12, дек. – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_12/38.pdf (03.03.2012).
2. Беневольский Б.И. Два аспекта проблемы утилизации горно-промышленных отходов / Б.И. Беневольский [и др.] // Минеральные ресурсы России. Экономика и упр. – 2011. – № 1. – С. 37-42.
3. Гайский горно – обогатительный комбинат. 50 лет : [альбом] / [авт.-сост. Скорлупкина Л.С.]. – Оренбург : Димур, 2009. – 531 с. : ил.
4. Калиев А.Ж. О состоянии природно-технических систем Гайского экорайона / А.Ж. Калиев, С.В. Артамонова // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2006. – Т. 2, № 1. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_1/26.pdf (03.03.2012).
5. Лавров А.Ю. Охрана окружающей среды в ОАО "Гайский ГОК" // Горный журнал. – 2009. – № 4. – С. 37-38.
6. Полькин В.Н. Утилизация хвостов обогащения в ОАО "Гайский ГОК" / В.Н. Полькин, С.М. Кубрин // Там же. – С. 33-36.
7. Славиковский О.В. Экологические и социальные аспекты технической рекультивации техногенных пустот недр / О.В. Славиковский, Ю.О. Славиковская // Изв. вузов. Горный журн. – 2008. – № 8. – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.giab-online.ru/files/Data/2010/1/Slavikovsky_1_2010.pdf (03.03.2012).
8. Шендерович Е.М. О технологической реконструкции и техническом перевооружении обогатительной фабрики Гайского ГОКа / Е.М. Шендерович, К.Б. Кузьмин // Там же. – 2009. – № 4. – С. 17-21.
9. Щетинин Г.И.Рекультивация нарушенных земель и рациональное использование вскрышных пород на гайском горно-обогатительном комбинате. – М. : [б. и.], 1991. – 47 с.: ил.
Кроме того, рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта Горнопромышленный портал России, раздел Гайский ГОК (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.