ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12105
№ 12105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме "Заключение и расторжение брака по законодательству РФ", помогите пожалуйста определиться с источниками для работы. спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, СПС «КонсультантПлюс»):
1. Авхадеев И.В. К вопросу об основаниях и пределах снижения брачного возраста в Российской Федерации // Право и образование. – 2009. – № 10. – С. 135-141.
2. Косарева И.А. Условия заключения брака и основания его недействительности // Рос. юстиция. – 2009. – № 12. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4843.html (07.03.2012).
3. Ли С.Ю. Расторжение брака с иностранцем: некоторые вопросы правового регулирования в России // Власть и упр. на Востоке России. – 2011. – № 3 (56). – С. 187-191.
Аннот.: Проанализированы пробелы российского бракоразводного законодательства, содержащего коллизионные нормы. Предложены пути решения для устранения некоторых изъянов.
4. Матвеева Н.А. Брачный договор в России, на Украине и в Беларуси // Мировой судья. – 2010. – № 6. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=18&art=1223 (07.03.2012).
5. Матвеева Н.А. Институт брака в семейном праве России, Украины и Беларуси : дис. … канд. юрид. наук / Матвеева Н.А. .- М., 2005. – 181 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-braka-v-semeinom-prave-rossii-ukrainy-i-belarusi (06.03.2012).
6. Полянский П.Л. Формирование семейного права как отрасли в России (постановка проблемы) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2010. – № 2. – С. 3-33.
Аннот.: Рассматриваются решающие факторы, определившие направление развития семейного права на разных этапах истории России.
7. Савельева Е.А. Особенности рассмотрения дел о расторжении брака / Е.А. Савельева, О.А. Митенкова // Семейное и жилищ. право. – 2010. – № 3. – С. 21-25.
Аннот.: Изучение правовых вопросов рассмотрения дел о расторжении брака являются весьма актуальными в современной России.
8. Темникова Н.А. Защита прав и свобод человека и гражданина при государственной регистрации актов гражданского состояния // Нотариус. – 2010. – № 5. – С. 33-35.
9. Трофимец И.А. Институт брака в России, государствах-участниках Содружества Независимых Государств и Балтии : дис. … д-ра юрид. наук / Трофимец И.А. – Хабаровск, 2011. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/prepare/avtoreferati/TrofimecIA.pdf (07.03.2012).
10. Уенкова О.Г. Институт расторжения брака по законодательству Российской Федерации и стран континентальной правовой семьи : дис. … канд. юрид. наук / Уенкова О.Г. – М., 2010. – 233 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-rastorzheniya-braka-po-zakonodatelstvu-rossiiskoi-federatsii-i-stran-kontinentalnoi (06.03.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной юридической библиотеки «ЮристЛиб» (открыть ссылку), ресурсам Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.