ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12114
№ 12114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать литературу по теме "Российские издательства детской литературы". Здесь нужна информация о состоянии отрасли в целом, а также статьи о деятельности конкретных издательств. К сожалению, я нигде не могу найти хотя бы примерный список издательств, который бы тоже не помешал.
Заранее благодарна за любую информацию по теме!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список (источники: поисковая система Яндекс):
1.ДЕТГИЗ [Электронный ресурс] : сайт. – СПб., 2010. – URL: http://www.detgiz.spb.ru/ (05.03.2012).
2.Детская литература (издательство) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%EA%E0%FF_%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0_(%E8%E7%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE (05.03.2012).
3.Издательства [Электронный ресурс] // Ладога : [ сайт]. – [Б. м.], 2000-2007. – URL: http://infantileliterature.ladogda.ru/index.php?fr=539&fldr=4821&ftp=2# (05.03.2012).
4.Издательство «МОЗАИКА‐СИНТЕЗ» [Электронный ресурс] // Школа Семи Гномов : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://shkola7gnomov.ru/docs/pdf/prezentatsiya_izdatelstva.pdf (05.03.2012).
5.Каталог издательства «Оникс» 2009 – 2010 гг. – [Б. м., 2009]. – 151 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://onyx.ru/Katalog_ONYX_2009-2010_uchebny.pdf (05.03.2012).
6.Clever Media Group [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://clever-media.ru (05.03.2012).
7.MEDIEN.RU [Электронный ресурс] : медийный каталог ссылок. – [Б. м.], 2010-2012. – URL: http://www.medien.ru/izdatelstva-detskoy-literatury (05.03.2012).
8.Олма Медиа Групп [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2007-2012. – URL: http://www.olmamedia.ru/ (05.03.2012).
9.Репьева И. Что читают наши дети? // Рос. Федерация сегодня. – 2005. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.russia-today.ru/2005/no_15/15_children.htm (05.03.2012).
10.Сысоева Л. Издательство детской литературы [Электронный ресурс] // www.openbusiness.ru : сайт. – [Б. м.], 2005-2012. – URL: http://www.medien.ru/izdatelstva-detskoy-literatury (05.03.2012).
11.Товарищество детских и юношеских писателей [Электронный ресурс] // Свердловская областная библиотека для детей и юношества : сайт. – [Екатеринбург], 2006. – URL: http://www.teenbook.ru/UPLOAD/fck/File/sodruzestvo%20buklet.pdf (05.03.2012).
12.III Всероссийский форум публичных библиотек «Общедоступные библиотеки. вызовы времени» 6-8 декабря 2011 года : каталог выставки издательской продукции, информационных продуктов и оборудования для библиотек. – СПб., 2011. – 14 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/conference/forum3/prog/catalouch.pdf (05.03.2012).
13.Учебная и художественная литература для детей в РФ:современное состояние и актуальные проблемы : справочные материалы к заседанию государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия». – М., 2010. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nirsi.ru/NewGeneration/n97/Detskaya_literatura.pdf/ (05.03.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.