ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12121
№ 12121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подсказите пожалуйста литературу для курсовой на тему "Н.Н Муравъёв-Амурский". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma; БД МАРС).
1. Барсуков И. Граф Николай Николаевич Муравьёв–Амурский / И. Барсуков. – М. : Синодальная типография, 1891. – 672 с.
2. Барсуков И.П. Граф Николай Николаевич Муравьев–Амурский : биогр. материалы по его письмам, офиц. док., рассказам современников и печ. источникам / Иван Платонович Барсуков. – Хабаровск : Приамур. геогр. о–во, 1999. – IV, 672, XII с.
3. Вакулов В.Е. Военная и политическая деятельность Н.Н. Муравьева–Амурского : дис. ... канд. ист. наук / Вакулов Василий Евгеньевич. – М., 2002. – 248 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennaya-i-politicheskaya-deyatelnost-nn-muraveva-amurskogo (06.03.2012).
4. Венюков М.И. Граф Николай Николаевич Муравьев–Амурский // Рус. старина. – 1882. – Т. 33, № 2. – С. 523–526.
5. Глен Н.А. Первый амурский поход Н.Н. Муравьева / записал А. Данилов // Ист. вестн. – 1889. – Т. 36, № 6. – С. 642–652.
6. Граф Н.Н. Муравьев–Амурский в воспоминаниях современников : сборник / авт.–сост. Н.П. Матханова ; отв. ред. Н.Н. Покровский. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 1998. – 409 с.
7. Ефимов И.В. Граф Николай Николаевич Муравьев–Амурский пред судом профессора П.Н. Буцинского : Заметки и воспоминания И.В. Ефимова / Иван Владимирович Ефимов. – СПб. : тип. П.П. Сойкина, 1896. – 161 с.
8. Жизнь во славу Отечества – подвиг государственного служения графа Н.Н. Муравьева–Амурского : материалы науч.–практ. конф., Хабаровск, 9 июня 2009 г. / Православная религиозная орг.–учреждение высш. проф. религиозного образования Русской Православной Церкви Хабаровская духовная семинария ; [отв. ред. свящ. Василий Писцов]. – Хабаровск : Хабаровская духовная семинария, 2009. – 140 с.
9. Заборинский А.И. Граф Николай Николаевич Муравьев-Амурский в 1848–1856 годах // Рус. старина. – 1883. – 4. VI. – С. 623–658.
10. Зырянов П.Н. Николай Николаевич Муравьёв–Амурский // Вопр. истории. – 2008. – № 1. – С. 22–46. (ИОГУНБ)
11. Козюра А.В. Н.Н. Муравьев–Амурский и становление дальневосточной политики России : 1848–1860 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Козюра Алексей Викторович ; Иркутский гос. пед. ун–т. – Иркутск, 1999. – 21 с. (Шифр ИОГУНБ 63.3(2)4-076349)
12. Коннова Т.В. Н.Н. Муравьёв–Амурский в оценке современников (характер и внешний облик) // Сибирь в изменяющемся мире. История и современность : в 2 кн. : материалы Всерос. науч.–теорет. конф., посвящ. памяти проф. В.И. Дулова (24-25 апр. 2008 г.) / Федер. агентство по образованию РФ, Иркут. гос. пед. ун–т. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. пед. ун-та, 2008. – Кн. 1. – С. 226-230. (Шифр ИОГУНБ 94(47) С 34)
13. Кузнецова Е. Прощальное фото графа Н.Н.Муравьева–Амурского // Земля Иркутская. – Иркутск, 1997. – № 9. – С. 20–31. (ИОГУНБ)
14. Кутузов М.А. Дело его жизни : [очерк биогр. генерал–губернатора Вост. Сибири Н.Н. Муравьева–Амурского] / М.А. Кутузов. – Владивосток : Примор. ин–т переподгот. и повышения квалификации кадров для гос. службы, 1997. – 255 с.
15. Мамай А.С. Амурский вопрос в дальневосточной политике России в середине. XIX в.: Н.Н. Муравьёв–Амурский : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мамай Александр Сергеевич ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 24 с.
16. Матханова Н.П. Генерал–губернаторы Восточной Сибири середины XIX века: В.Я. Руперт, Н.Н. Муравьев–Амурский, М.С. Корсаков / Н.П. Матханова ; отв. ред. Н.Н. Покровский ; РАН. Сиб. отд-ние. ин-т истории. – Новосибирск : Изд–во СО РАН, 1998. – 422 с.
17. Милютин Б.А. Генерал – губернаторство Н.Н. Муравьева в Сибири. (Отрывок из воспоминаний) // Ист. вестн. – 1888. – Т. 34, № 11. – С. 317–364 ; № 12. – С. 595–635.
18. Штейн М.Г. Н.Н. Муравьёв–Амурский / М.Г. Штейн. – Хабаровск : ОГИЗ, 1946. – 43 с.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу: Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.