ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12195
№ 12195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новую литературу по теме Социально-культурная деятельность за рубежом. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Google, ЭК РНБ, БД МАРС, БД Информкультура):
1. Вовк Г. Германия // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2 (март-апр.). – С. 55-57.
Аннот.: Рассматривается история и современное состояние социокультурных центров в Германии: творческих кружков, «культурных кафе», клубов, залов для межрегиональных праздников, театров, кино и др.
2. Джексон Ф. Клубная культура / Ф. Джексон ; [пер. с англ. М. Леоновича, О. Турухиной]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2005. – 324 с. – Библиогр.: с. 318-322.
3. Дуликов В.З. Социально-культурная работа за рубежом / В.З. Дуликов. – М. : МГУКИ, 2003. – 115 с. – Библиогр.: с. 79-83 (59 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0197/index.shtml?from_page=1 (11.03.12).
4. Левинцева В.А. Современная праздничная культура Китая: традиции и инновации : монография / В.А. Левинцева. – Чита : Заб. ГГПУ, 2010. – 130 с.
5. Нестерова Н.В. Социокультурная повседневность Китая: наблюдение "In door" // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2008. – № 1 (13). – С.32-36.
6. Оленина Г.В. Анализ концепций досуга в зарубежной научной традиции // Проблемы, опыт, перспективы развития и изучения современной социально-культурной сферы : учен. зап. / ред. А.С. Кондыков. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. акад. культуры и искусств, 2008. –Вып. 5. – С. 45-47.
7. Социально-культурная работа за рубежом = Social and cultural work abroad : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [под науч. ред. д-ра культурологии, проф. Григорьевой Е.И.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2007. – 383 с. – Библиогр. в конце разд.
8. Сугатова Е.П. Деятельность парков за рубежом // Теория и практика исследования социально-культурной деятельности, художественного образования, информационных ресурсов : учен. зап. – Барнаул : Изд-во Алт. гос акад. культуры и искусств, 2010. – Вып. 6. – С. 199-204.
9. Чан Тху Хыонг. Воспитательное воздействие праздников на развитие культурных традиций народов Вьетнама в учреждениях образования и культуры : дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Чан Тху Хыонг. – М., 2010. – 230 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitatelnoe-vozdeistvie-prazdnikov-na-razvitie-kulturnykh-traditsii-narodov-vetnama-v-uchr (11.03.12).
См. также ответ на запрос № 15050 ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.