ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12244
№ 12244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Номинации предметов быта в лирике В. Маяковского". Пожалуйста, помогите подобрать литературу. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН, Nigma, Google):
1.Винокур Г.О. Маяковский – новатор языка / предисл. Фатеевой Н.А. – М., 2006. – 2-е изд., стер. – 136 с. – (Лингв. наследие ХХ века)
2.Мареева Ю.А. Быт как лингвоспецифичный концепт [Электронный ресурс] // Культуролог : [сайт]. – [Б.м], [2005]. – URL: http://culturolog.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=493&pop=1&page=0 (15.03.2012)
3.Маркасов М.Ю. "Слово-вещь" в контексте художественной рефлексии Владимира Маяковского // Проблемы интепретации в лингвистике и литературоведении. – Новосибирск, 2004. – Т. 2. – С. 129-136
4.Ничик Н.Н. Метонимические значения слов в поэтической речи В. Маяковского // Рус. языкознание. – Киев, 1986. – Вып. 12. – С. 80-86.
5.Церетели Т. Русский воинствующий дискурс (на примере творчества В.В. Маяковского) : дис. ... д-ра филол. наук / Церетели Т. – Тбилиси, 2011. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.press.tsu.ge/GEO/internet/disertaciebi/dis%20cereteli.pdf (15.03.2012)
6. Чо Кю Юн. Становление и развитие поэтики изобразительности в послеоктябрьском творчестве В.Маяковского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чо Кю Юн. – М., 2011. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.rggu.ru/binary/object_70.1321275898.10756.doc (15.03.2012)
См. материалы сайта «Культура письменной речи» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.