Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по выпадению иона водорода с атмосферными осадками и влиянию иона водорода на наземные экосистемы. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН)
1. Антропогенное воздействие на атмосферу [Электронный ресурс] // УНИ СПбГУ : [сайт]. – СПб., 1997–2012. – URL: http://csr.spbu.ru/pub/4/Ch8.pdf (15.03.12)
2. Закисление в Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ) [Электронный ресурс] // Проект НПД-Арктика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://npa-arctic.ru/Documents/da_full/section_4.3.5.pdf (15.03.12)
3. Крупнова Т.Г. Химия окружающей среды : учеб. пособие / Т.Г. Крупнова, Ю.И, Сухарев. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. – Ч. 2. – 36 c.
4. Охрана природы. Городские экосистемы расчет величин критических нагрузок поллютантов на городские экосистемы : метод. рекомендации. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://norm-load.ru/SNiP/Data1/45/45874/index.htm (15.03.12)
5. Сафина К. Угроза жизни в океане // В мире науки. – 2010. – № 10. – С. 62-71.
6. Свистов П.Ф., Полищук А.И., Першина Н.А. Качественная оценка загрязнения окружающей среды (по данным о химическом составе атмосферных осадков) // Труды главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова. – СПб., 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voeikovmgo.ru/download/publikacii/2010/Spec_vipusk2_Gryaz.pdf (15.03.12)
7. Семенов М.Ю. Кислотные выпадения на территории Сибири // Оптика атмосферы и океана. – 2002. – № 5/6. – С. 419-422.
8. Чаловская О.В. Исследование кислотности атмосферных осадков на урбанизированных территориях и оценка изменений, происходящих в компонентах природной среды : дис. ... канд. техн. наук / Чаловская О.В. – Оренбург, 2004. – 185 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/129005.html (15.03.12)
Также Вы можете найти ответ на свой запрос в Виртуальной справочной службе «Спроси библиографа» РНБ запрос № 15346 (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]