ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12286
№ 12286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интеррасовое воспитание старших дошкольников
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники: ПС Google, ЭК РГБ, ЭК НБ Уральск. гос. педагогич. ун-та, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС):
1. Ажермачева З.Н. Теоретические аспекты и организационно-педагогические условия введения народоведения в дошкольное образование : на материале практической реализации регионально-национального компонента : дис. … канд. пед. наук ; 13.00.01 / Ажерамачева Зоя Николаевна. – Томск, 2000. – 182 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-aspekty-i-organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-vvedeniya-narodovedeniya-v (15.03.12).
2. Акулова О.В. Проблема воспитания этнотолерантности у детей дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2008. – № 8. – С.8-12.
Аннот.: Об особенностях проявления этнотолерантности у детей 5-6 лет.
3. Ильченко Л. Педагогика политкультурности и толерантности // Там же. – 2004.– № 8 . – С. 20-22 .
4. Капустина Н.Г. Воспитание у старших дошкольников доброжелательного отношения к людям (на материале ознакомления с людьми разных рас) : дис. ... канд. пед. наук / Капустина Наталья Геннадьевна ; Урал. гос. пед. ун-т ; науч. рук. С.А. Козлова, Г.А. Карпова – Екатеринбург : [б. и.], 1996. – 261с.
5. Орлова М. Формирование толерантности у дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2003. – № 11. – С. 51-54.
6. Подивилова О.Н. Методика воспитания основ толерантной культуры у детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Подивилова Ольга Николаевна ; [Место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2009. – 213 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-vospitaniya-osnov-tolerantnoi-kultury-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (15.03.12).
7. Устиненко Е.В. Формирование межэтнической толерантности у детей дошкольного возраста // Науч. потенциал. – 2011. – № 2. – С. 68-70.
8. Федосова Т. Прекрасное – для всех людей // Дошк. воспитание. – 2011. – № 12. – С. 24-30.
Аннот.: Конспект беседы по роману «Хижина дяди Тома» для старших дошкольников. Цель беседы – закрепление в сознании ребенка понятия свободы, воспитание толерантности к представителям различных национальностей.
9. Шкутина Л.А. Теоретические особенности поликультурного воспитания детей дошкольного возраста / Л.А. Шкутина, Л.М. Пустовалова // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2010. – № 4. – С. 305-309.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.